Превышение в 29 раз. В Челябинске возбуждено уголовное дело о загрязнении реки ртутью

Следственный отдел по Металлургическому району Челябинска СУ СКР возбудил уголовное дело по факту загрязнения реки Черная ртутью и другими веществами. Как сообщил Znak.com источник в правоохранительных органах, дело возбуждено по части 1 статьи 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»).

Znak.com

«Уголовное дело возбуждено по материалам, собранным региональным Росприроднадзором совместно с управлением по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по Челябинской области в мае 2018 года, — сообщил источник, — тогда в сточных водах с территории предприятия группы „Мечел“ были обнаружены превышения концентраций опасных веществ. По результатам лабораторных измерений установлено наличие превышения максимального содержания загрязняющих веществ в сбрасываемых сточных водах, а также присутствие в сточных водах загрязнений, на которые предприятием не получено разрешение на сброс. Выявлены превышения по нормативу контроля: нефтепродукты — в 10 раз, нитрит-анион — 1,6 раза, ртуть — в 29 раз, фенолы — в 7 раз, бензапирен — в 2,1 раза».

Глава челябинского Росприроднадзора рассказал о результатах обысков на заводах

Замеры были проведены во время выездной проверки Росприроднадзора, которая проводилась при силовой поддержке полиции. В Челябинске прошел каскад аналогичных проверок на территории предприятий группы «Мечел», ЧЭМК, ЧЦЗ, «Минплита», «Техно», кроме того, проверка прошла на ММК. В Челябинске уже расследуется уголовное дело по аналогичной статье по фактам превышения концентрации ртути в сточных водах, попадавших в реку Миасс в 2016 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.