Росавиация начала расследование инцидента с самолетом саудовской сборной

Росавиация приступила к расследованию обстоятельств и причин инцидента с самолетом А-319 авиакомпании «Россия», перевозившим сборную Саудовской Аравии. Об этом говорится на сайте федерального агентства.

твиттер сборной Саудовской Аравии

По данным Росавиации, безопасности полета ничто не угрожало. «При заходе на посадку произошло событие, связанное с нештатным режимом работы одного из двух маршевых двигателей, сопровождавшееся выбросом пламени из реактивного сопла двигателя. Это событие в сумерках было замечено пассажирами рейса, которые сумели зафиксировать его камерами мобильных телефонов», — указывается в сообщении.

Члены летного экипажа заявили, что сигнализация о пожаре двигателя не срабатывала, система пожаротушения не применялась. В полете экипаж не применял никаких аварийных процедур. Аварийной посадки также не было.

Экипаж посадил лайнер при двух работающих двигателях, затем пассажиры по трапу покинули борт. Тем не менее произошедшее подлежит расследованию, заявили в ведомстве.

«Росавиация проведет расследование обстоятельств и причин этого инцидента с участием всех заинтересованных сторон, включая разработчика и изготовителя двигателя», — сообщают в агентстве.

Инцидент произошел накануне во время перелета саудовской команды из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону. 20 июня саудовцы проведут там матч против Уругвая. Сразу после приземления воздушного судна появились сообщения о возгорании двигателя — на фото– и видеофактах под крылом было видно пламя.

 

Авиакомпания «Россия» ранее уточнила, что при заходе на посадку рейса FV1007 на самолете А-319 произошло нарушение штатной работы одного из двигателей, по предварительной версии — из-за попадания птицы. Самолет сел на двух работающих двигателях. При этом в авиакомпании опровергали сведения о пожаре, якобы произошедшем в двигателе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.