Доллар
Евро

Роспотребнадзор проверит гостиницу «Большой Урал» из-за жалоб болельщиков Уругвая

Дарья Шелехова

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области приняло решение о проведении внеплановой проверки по поводу жалоб болельщиков из Уругвая на некомфортные условия размещения в екатеринбургской гостинице «Большой Урал», сообщили Znak.com в министерстве инвестиций и развития Среднего Урала.

«Создание комфортных условий для гостей Свердловской области является одним из приоритетов в деятельности региональных властей. При подготовке к чемпионату мира в Екатеринбурге отели, хостелы и иные объекты гостеприимства прошли процедуру классификации. За условиями проживания также сейчас следят надзорные ведомства. Если по итогам предстоящей проверки в данной гостинице будут выявлены нарушения, к собственнику будут приняты меры административного воздействия», — подчеркнули в областном ведомстве.

Пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора Анна Ожиганова подтвердила, что внеплановая проверка назначена. Ее будут проводить сотрудники Центрального отдела Роспотребнадзора по Екатеринбургу.

О претензиях к гостинице «Большой Урал» со стороны болельщиков ранее сообщил портал 66.ru. Так, болельщик из Уругвая Маурисио, прилетевший на матч со сборной Египта, который прошел 15 июня, заявил, что они жили в «нечеловеческих условиях». «Я не понимаю, почему они не исправляют или не закрывают отель. Никто не должен проходить через то же, через что прошли мы», — подчеркнул Маурисио.

Слева фото с сайта отеля — справа реальные фото из отеляСлева фото с сайта отеля — справа реальные фото из отеляпортал 66.ру

За размещение с фанатов просили по 2,5 тыс. рублей за сутки. По их словам, на фотографиях комнаты выглядели хорошо и мужчины решили забронировать жилье, заплатив 20 тыс. с четверых за двое суток. Однако, заселившись, они были разочарованы выбором, так как снимки в интернете не соответствовали действительности.

Слева фото с сайта отеля — справа реальные фото из отеляСлева фото с сайта отеля — справа реальные фото из отеляпортал 66.ру

Здание гостиницы «Большой Урал» на улице Красноармейской в самом центре Екатеринбурга было построено в 1930-х годах. Некогда это был один из самых престижных отелей города. Здесь, в частности, жил Владимир Высоцкий во время своих визитов в столицу Урала. Сейчас гостиница находится в федеральной собственности и контролируется Росимуществом. Несколько лет власти Свердловской области добивались передачи отеля в свою собственность, но разрешение на это так и не было дано.

Читайте также
Новости России
Россия
Автошколы предупредили об увеличении стоимости обучения после Нового года
Россия
Жителя Читы трижды оштрафовали за посты против мэра и дорогого бензина
Россия
В Красноярске ФСБ накрыла ячейку террористов
Россия
В России объем собираемых налогов вдвое превысил рост зарплат
Россия
Генерал из военной академии Генштаба стал фигурантом дела о «мертвых душах»
Россия
Украинские эксперты увидели проседание конструкций Крымского моста
Россия
Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились
Россия
Установлена личность мужчины, погибшего на взлетной полосе в Шереметьево
Россия
В Саратовской области провалилась дорога, под которой не оказалось труб за миллиард рублей
Россия
По следам «Зимней вишни»: МЧС подвело итоги проверок торговых и развлекательных центров
Россия
РБК: эксперты подсчитали, сколько россиян живут в режиме жесткой экономии
Россия
Сборная России по футболу проиграла шведам в матче Лиги наций
Россия
Правозащита Открытки: в Ростове-на-Дону силовики почти сорвали концерт рэпера Хаски
Россия
В Петербурге выставлена на продажу квартира-кабинет Максима Горького
Россия
На взлетно-посадочной полосе в Шереметьево самолет сбил человека
Россия
Смоленская школьница, которая писала Путину о низкой зарплате мамы, покончила с собой
Россия
Два следователя СКР попались с поличным на взятке
Россия
США внесли в список санкций еще две российские компании и одно физлицо
Россия
Суд приговорил бывшую жену Джигарханяна к 200 часам работ за незаконную слежку
Россия
Путин утвердил новый состав Совета по культуре и искусству при президенте
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно