Доллар
Евро

Роспотребнадзор проверит гостиницу «Большой Урал» из-за жалоб болельщиков Уругвая

Дарья Шелехова

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области приняло решение о проведении внеплановой проверки по поводу жалоб болельщиков из Уругвая на некомфортные условия размещения в екатеринбургской гостинице «Большой Урал», сообщили Znak.com в министерстве инвестиций и развития Среднего Урала.

«Создание комфортных условий для гостей Свердловской области является одним из приоритетов в деятельности региональных властей. При подготовке к чемпионату мира в Екатеринбурге отели, хостелы и иные объекты гостеприимства прошли процедуру классификации. За условиями проживания также сейчас следят надзорные ведомства. Если по итогам предстоящей проверки в данной гостинице будут выявлены нарушения, к собственнику будут приняты меры административного воздействия», — подчеркнули в областном ведомстве.

Пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора Анна Ожиганова подтвердила, что внеплановая проверка назначена. Ее будут проводить сотрудники Центрального отдела Роспотребнадзора по Екатеринбургу.

О претензиях к гостинице «Большой Урал» со стороны болельщиков ранее сообщил портал 66.ru. Так, болельщик из Уругвая Маурисио, прилетевший на матч со сборной Египта, который прошел 15 июня, заявил, что они жили в «нечеловеческих условиях». «Я не понимаю, почему они не исправляют или не закрывают отель. Никто не должен проходить через то же, через что прошли мы», — подчеркнул Маурисио.

Слева фото с сайта отеля — справа реальные фото из отеляСлева фото с сайта отеля — справа реальные фото из отеляпортал 66.ру

За размещение с фанатов просили по 2,5 тыс. рублей за сутки. По их словам, на фотографиях комнаты выглядели хорошо и мужчины решили забронировать жилье, заплатив 20 тыс. с четверых за двое суток. Однако, заселившись, они были разочарованы выбором, так как снимки в интернете не соответствовали действительности.

Слева фото с сайта отеля — справа реальные фото из отеляСлева фото с сайта отеля — справа реальные фото из отеляпортал 66.ру

Здание гостиницы «Большой Урал» на улице Красноармейской в самом центре Екатеринбурга было построено в 1930-х годах. Некогда это был один из самых престижных отелей города. Здесь, в частности, жил Владимир Высоцкий во время своих визитов в столицу Урала. Сейчас гостиница находится в федеральной собственности и контролируется Росимуществом. Несколько лет власти Свердловской области добивались передачи отеля в свою собственность, но разрешение на это так и не было дано.

Читайте также
Новости России
Россия
Лавров призвал власти США освободить Марию Бутину
Россия
Украина просит ввести санкции против черноморских портов России
Россия
В Британии следы «Новичка» ищут в общественных туалетах
Россия
Активисты вывесили плакат в защиту Сенцова на мосту возле правительства в Москве
Россия
Тарифы на связь могут вырасти на 10% из-за «закона Яровой»
Россия
«Русал» предложил Минфину США план по своему спасению от санкций
Россия
Партсекретарь вышел из «Единой России» из-за несогласия с пенсионной реформой
Россия
Глава структуры «Роскосмоса» уволился после дела о госизмене
Челябинск
Антона Бахаева, обвиняемого в афере с бюджетными деньгами, отправили в СИЗО
Россия
Фигуриста Дениса Тена, убитого ворами, похоронили в Алма-Ате
Россия
Служба безопасности проверяет мяч, подаренный Путиным Трампу
Россия
Поклонскую предложили назначить спецпредставителем Путина по пенсионной реформе
Россия
Путина попросили разрешить продажу пива на стадионах
Россия
«Роскосмос» потратит на создание ракеты «Союз-5» в два раза больше, чем планировалось
Российский боец ММА Муслим Салихов
Россия
Российского бойца ММА Муслима Салихова подозревают в употреблении допинга
Россия
Белорусские риелторы опровергли данные СМИ об особняке в Минске за $20 млн для Марадоны
Россия
В петербургской квартире во время обыска в холодильнике нашли более полумиллиарда рублей
Россия
Пострадавший от отравления «Новичка» в Эймсбери выписан из больницы
Россия
Минобороны объявило тендер на 700 млн рублей на развитие портала о Первой мировой войне
Россия
Источник в органах назвал подозреваемых в обстреле полицейских в Дагестане
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно