«Мы не хотим, чтобы Китай, Россия и другие страны опережали нас»

В Белом доме подтвердили создание военно-космических сил США по распоряжению Трампа

США находятся на начальной стадии создания военно-космических сил, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает «Интерфакс».

Президент США Дональд Трамп (в центре)Chris Kleponis/ Consolidated News Photos/Global Look Press

«Президент [США Дональд Трамп] дал поручение министерству обороны США начать этот процесс. Мы находимся на начальной стадии этого процесса. Мы будем работать с министерством обороны и соответствующими сторонами, чтобы это осуществить», — цитирует Сандерс агентство.

Накануне Трамп во время выступления в Национальном космическом совете США рассказал, что распорядился формировать новый род войск — военно-космические силы.

«Крайне важно, что я здесь для того, чтобы дать поручение министерству обороны немедленно начать процесс, необходимый для создания военно-космических сил в качестве шестого вида вооруженных сил. Это значимое заявление», — цитирует агентство Трампа.

В РПЦ готовы освящать ракеты, если Рогозин попросит

Он особо отметил, что нельзя допустить превосходства конкурентов. «Мы не хотим, чтобы Китай, Россия и другие страны опережали нас», — сказал Трамп, добавив, что Штаты всегда занимали лидирующую позицию в сфере космических технологий.

И впервые с 1972 года на Луну отправится американская экспедиция, заявил глава США. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.