В Google разработали нейронную сеть, способную предсказать смерть

Сотрудники Google разработали новый алгоритм, который способен проанализировать состояние здоровья пациента и спрогнозировать, когда он умрет, пишут «Ведомости» со ссылкой на Bloomberg.

Наиль Фаттахов

Издание приводит один из примеров работы технологии, когда система предсказала смерть женщины с поздней стадией рака груди. Врачи, приняв пациентку в больнице, оценили вероятность ее скорой смерти в 9,3%, новый инструмент Google дал менее утешительный прогноз — 19,9%. Женщина скончалась через несколько дней.

Разработчики уверены, что новое программное обеспечение облегчит работу медиков и позволит ставить более точный диагноз. Отчет о смерти пациентки был опубликован компанией в мае. В докладе, посвященном новой технологии, подчеркивается медицинский потенциал нейронных сетей. Google указывает, что инструмент мог бы помочь врачам прогнозировать не только вероятность смерти пациентов, но и шансы их повторного обращения в учреждения, а также продолжительность нахождения в больнице. 

Для составления прогноза инструмент использует совокупность данных — таких, как этническая принадлежность пациента, пол, предыдущие диагнозы, результаты лабораторных исследований и другую информацию. Ключевое преимущество технологии — способность использовать все типы данных, ранее считавшихся недоступными для машин, к примеру, заметки врача или показания старых диаграмм, указывает Google. Система также сообщает, какие именно записи позволили ей сделать выводы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.