В ХМАО стали экономить на выдающихся деятелях культуры и искусств Югры

Губернатор Югры Наталья Комарова урезала премии деятелям культуры и искусств, которые традиционно ежегодно выплачиваются за заслуги в этих областях. Как передает корреспондент Znak.com, раньше за особые заслуги выдающимся деятелям культуры и искусства выплачивалась премия в размере 200 тыс. рублей. Теперь же по решению губернатора речь идет только о 120 тыс. рублей.

Сумма премии в 200 тыс. рублей была определена еще первым губернатором ХМАО Александром Филипенко в 2006 году и до этого момента была неизменной. Почему Комарова ее сократила, в правительстве пояснить не смогли.

Премия присуждается восьми лауреатам за созданные произведения кинематографии, дизайна, изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального, хореографического и театрального искусства, за реализованные творческие и исследовательские проекты в области библиотечного дела, музейной деятельности, художественного образования, сохранения объектов культурного наследия, сохранения и развития этнокультурного многообразия народов, проживающих на территории Югры.

Когда была инициирована эта премия, то предполагалось, что выплаты будут осуществляться в целях господдержки отдельных категорий творческих работников культуры и искусства, творческой молодежи автономного округа, внесших значительный вклад в развитие отрасли, и в целях стимулирования их творческой активности.

Последние четыре года эту премию получают практически одни и те же лица, например известный югорский художник Геннадий Райшев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.