В ХМАО стали экономить на выдающихся деятелях культуры и искусств Югры

В ХМАО стали экономить на выдающихся деятелях культуры и искусств Югры

Губернатор Югры Наталья Комарова урезала премии деятелям культуры и искусств, которые традиционно ежегодно выплачиваются за заслуги в этих областях. Как передает корреспондент Znak.com, раньше за особые заслуги выдающимся деятелям культуры и искусства выплачивалась премия в размере 200 тыс. рублей. Теперь же по решению губернатора речь идет только о 120 тыс. рублей.

Сумма премии в 200 тыс. рублей была определена еще первым губернатором ХМАО Александром Филипенко в 2006 году и до этого момента была неизменной. Почему Комарова ее сократила, в правительстве пояснить не смогли.

Премия присуждается восьми лауреатам за созданные произведения кинематографии, дизайна, изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального, хореографического и театрального искусства, за реализованные творческие и исследовательские проекты в области библиотечного дела, музейной деятельности, художественного образования, сохранения объектов культурного наследия, сохранения и развития этнокультурного многообразия народов, проживающих на территории Югры.

Когда была инициирована эта премия, то предполагалось, что выплаты будут осуществляться в целях господдержки отдельных категорий творческих работников культуры и искусства, творческой молодежи автономного округа, внесших значительный вклад в развитие отрасли, и в целях стимулирования их творческой активности.

Последние четыре года эту премию получают практически одни и те же лица, например известный югорский художник Геннадий Райшев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.