Выручка бара «Американка» в Екатеринбурге благодаря иностранным фанатам ЧМ выросла вдвое

Выручка бара «Американка» в Екатеринбурге благодаря иностранным фанатам ЧМ выросла вдвое

В Екатеринбурге выручка бара «Американка», который выбрали главным местом веселья иностранные болельщики чемпионата мира по футболу, за первый уикенд ЧМ-2018 выросла в два раза. Об этом Znak.com сегодня рассказал управляющий сети Александр Липин. При этом называть конкретные суммы он не стал, сославшись на коммерческую тайну.

Znak.com

По словам Липина, поднимать цены к играм в баре не стали, больше ориентировались на российских фанатов. «Честно говоря, такого наплыва мы не ожидали, — признался бармен „Американки“ Дмитрий, который работал все три буйные смены подряд. — Приходили пара-тройка фанатов, на этом все заканчивалось. Но мы их (иностранных болельщиков — Znak.com) встретили очень приветливо, дружелюбно, у всего персонала есть хотя бы минимальные знания английского языка. Они сами по себе очень веселые ребята».

По его словам, самыми частыми посетителями «Американки» в эти дни стали уругвайские фанаты. «Они тут даже флаги свои развешивали. С ними общаешься, они говорят: „Все, штаб Уругвая здесь!“», — рассказал Дмитрий. По его словам, средний чек на одного уругвайского болельщика начинался от 5 тыс. рублей.

Сейчас в баре готовятся встретить новых иностранных болельщиков после следующих игр ЧМ-2018. «Вот я сейчас с вами разговариваю, а у меня в баре уже сидят пара-тройка перуанских фанатов. Мы во всеоружии, мы готовы их встречать», — отметил бармен Дмитрий. «Мы сделали музыкальную подборку, учим какие-то топовые перуанские фразы — стараемся, чтобы ребята чувствовали себя комфортно», — добавил Александр Липин.

Как приезд болельщиков изменил жизнь ночного Екатеринбурга. Нетрезвый репортаж

По его словам, «Американка» еще за месяц до чемпионата наняла дополнительных сотрудников и обучила их. Еще расширять штат здесь пока не собираются. «Мы справляемся», — добавили в баре.

Первый матч ЧМ-2018 — между сборными Египта и Уругвая — прошел на «Екатеринбург Арене» 15 июня и завершился победой Уругвая. После игры множество фанатов переместились со стадиона на пешеходную улицу Вайнера, где уругвайцы оккупировали бар «Американка». Оказалось, что иностранцы заранее создали группы в соцсетях и выбрали это заведение местом для встречи.

В уральской столице пройдет еще три матча группового этапа. 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня — Япония и Сенегал, 27 июня — Мексика и Швеция.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Студентов Высшей школы «Останкино» отчислили из-за лайков в Instagram
Россия
«МК»: Светлана Светличная нашлась на съемках шоу
Россия
В Москве неизвестные жестоко убили семью, в том числе маленького мальчика. Возбуждено дело
Россия
Дмитрий Песков рекомендовал Моргенштерну поговорить о Дне Победы с дедушкой
Россия
«Ветераны России» — о заявлении Моргенштерна: «Подрыв стратегии национальной безопасности»
Россия
Что стало с охранниками Путина, которых назначали губернаторами
Санкт-Петербург
Семен Альтов купил Лиговские бани в Петербурге и объяснил, зачем это сделал
Россия
В Хабаровске на строящееся здание детской поликлиники рухнул кран. Погиб человек
Россия
В России зафиксирован новый суточный рекорд смертности от коронавируса
Тюмень
В Тюменской области вводится локдаун для предприятий с 30 октября по 7 ноября
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.