Британская полиция проверяет английских фанатов, которые зиговали в волгоградском баре

Британская полиция совместно с Футбольной ассоциацией Англии проводит проверку по факту публикации в Сети видео, на котором фанаты из их страны исполняют нацистскую песню и зигруют в волгоградском баре, сообщает The Guardian

Кадр из видео в Twitter

«Мы решительно осуждаем действия людей в этом видео, — цитирует издание пресс-секретаря Футбольной ассоциации Англии. — Мы работаем с соответствующими органами, включая британскую полицейскую группу расследований, которые выявляют лиц, участвовавших в этой ситуации, и принимают соответствующие меры. Позорное поведение людей в этом видео не отражает ценности большинства английских футбольных болельщиков, поддерживающих команду в России».

20 июня в Сети было опубликовано видео, на котором двое фанатов в баре вскидывают руки в нацистском приветствии и с характерным английским акцентом исполняют песню «Hitler' s gonna gas ' em again» (англ. — Гитлер снова «выпустит» газ). Издание отмечает, что бар в видео похож на волгоградский Gallery Pub, который находится поблизости от стадиона, где 18 июня англичане играли со сборной Туниса. The Sun пишет, что фанатов британского «Тотенхэма» называют евреями, поэтому данная песня широко известна в их кругах.

Телеканал RT сообщил, что сотрудников бара, где была спета нацистская песня, допрашивали люди, «которые представились Скотленд-Ярдом».


The Guardian отмечает, что Англия предупреждала своих фанатов о том, чтобы они с уважением относились к Волгограду, где во время Второй мировой войны проходили ожесточенные сражения, и не размещали флаги на местные памятники. В соцсетях английские болельщики отмечают доброжелательность россиян и радушный прием в Волгограде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.