Дочка «Ростеха» запустила производство компактных шубохранилищ

Дочка «Ростеха» запустила производство компактных шубохранилищ

Компания POZIS, входящая в концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, начала серийное производство специализированного холодильника для меховых изделий — МХ-500. Об этом говорится на сайте Ростеха. 

Pixabay.ru

«Новая разработка представляет собой полноценный аналог профессиональной шубной комнаты при меньших габаритах и лучшей эргономике. Розничная цена МХ-500 составит 95 тыс. рублей», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что МХ-500 — единственный российский аналог зарубежных холодильников для хранения меховых изделий. «Компактные размеры и невысокая по сравнению с аналогами стоимость позволят хранить дорогостоящие предметы гардероба в оптимальных условиях. „Умный“ холодильник оснащен микропроцессорным блоком управления с индикацией и регулировкой температуры от -10 до +8 °С. Он поддерживает влажность воздуха от 50 до 70%», — говорится в описании изделия. 

Сайт Ростеха

Холодильник с помощью цикличного режима заморозки позволяет бороться с вредоносными насекомыми, которые могут нанести вред меховому изделию. 

«МХ-500 запрограммирован на то, чтобы ежемесячно на сутки опускать температуру внутри шкафа до -10 °С, при которой погибают все виды вредоносных насекомых, а затем вновь возвращаться к рабочему диапазону температур», — говорится в сообщении. 

«Развивая гражданское направление, компания реализует вектор укрепления ОПК по освоению и наращиванию оборонными предприятиями выпуска гражданской продукции на уровне не ниже 50% в общем объеме к 2030 году. В данном направлении POZIS является одним из лидеров среди предприятий ОПК страны», — заявил генеральный директор «Техмаша» Владимир Лепин. 

Шкафы рассчитаны на хранение нескольких шуб и шапок, могут функционировать полностью в автоматическом режиме. В отличие от шубной комнаты, для МХ-500 POZIS достаточно обычной розетки с электропитанием в 220 В и стандартной вентиляции. Потребление электроэнергии сопоставимо с показателями кухонного холодильника. 

«Также возможны эксклюзивные заказы на холодильники МХ-500 POZIS с ручной художественной росписью и инкрустацией стразами Swarovski. Готовый макет можно выбрать на сайте компании из более чем 200 вариантов либо направить свое изображение любого стиля и сложности художникам из мастерской росписи холодильников POZIS», — обещает производитель. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.