Дубровский неожиданно вмешался в конфликт челябинцев с конкурентом КЖСИ

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский высказался по поводу спора жителей микрорайона «Парковый-2» с застройщиком, который планирует увеличить количество жилых домов в квартале. Горожане выступали против уплотнения, ими была создана инициативная группа, они участвовали в публичных слушаниях, настаивая на том, чтобы застройщик — ООО АПРИ «Флай Плэнинг» — сохранил изначальную планировку микрорайона. Строители же настаивают, что градостроительные нормы позволяют возвести в «Парковом-2» еще несколько высоток.

Микрорайон «Парковый-2» в ЧелябинскеНаиль Фаттахов / Znak.com

«Борис Дубровский встал на сторону жителей микрорайона „Парковый-2“, которые борются с уплотнительной застройкой, — сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области. — По итогам сегодняшней встречи с жителями принято решение доработать проект застройки. По проекту должны быть проведены повторные публичные слушания. В микрорайоне должна быть построена многоуровневая парковка для автомобилей, в противном случае ни о какой уплотнительной застройке речи в этом микрорайоне идти не может».

Кроме того, представитель инициативной группы жителей микрорайона «Парковый-2» войдет во все рабочие группы, изучающие ситуацию в микрорайоне. Будет введен запрет на движение строительной техники через жилую зону. Уплотнительная застройка за счет территории детских садов недопустима, сообщает пресс-служба губернатора.

«Эмоции граждан справедливы и объективны, я встаю на их сторону. Люди столкнулись с разрывом между тем, что им обещали при покупке квартиры, и тем, что реализуется на самом деле. Я рассматриваю это как недобросовестность, не могу поддержать эту практику и никогда с нею не соглашусь. Все время приходится сталкиваться с желанием застройщика воткнуть очередной дом вместо детского садика, это недопустимо. Не думаю, что развитие современного Челябинска должно осуществляться через уплотнительную застройку. Требую провести полную ревизию всей разрешительной документации: максимально публично, открыто, профессионально. Вернусь к рассмотрению этого вопроса через месяц», — заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Через два месяца увидите разницу». Застройщик «Паркового-2» рассказал о своих планах

При этом заявление пресс-службы губернатора выглядит неожиданным, так как конфликт в «Парковом-2» утих несколько месяцев назад. Есть в этой истории еще один странный нюанс. АПРИ «Флай Плэнинг» является конкурентом ЮУ КЖСИ, которая принадлежит правительству области. «Флай Плэнинг» возводит в поселке Западный квартал «Привилегия». Там же КЖСИ развивает похожую концепцию — «Белый хутор». Жители этого микрорайона также выступают против высотной застройки, которую планирует КЖСИ, однако эта ситуация губернатора не беспокоит. 

ООО АПРИ «Флай Плэнинг», согласно данным СПАРК, принадлежит сыновьям председателя областного суда Сергея Минина и экс-силовика, замминистра общественной безопасности региона Владимира Гусака (это Владислав Минин и Виталий Гусак, у каждого по 25% долей). Еще 30% долей — у отца депутата гордумы Челябинска Олега Иванова — Виктора, 20% долей было оформлено на Тимофея Карабинцева, брата челябинского коммерсанта Дмитрия Карабинцева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.