Фаны из Ухты и Екатеринбурга не получили ответов от Москальковой по паспортам болельщиков

Футбольные фанаты из Ухты и Екатеринбурга, которые обращались в аппарат уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой в связи с отказом в выдаче паспортов болельщиков, до сих пор не получили от нее ответов, несмотря на обещание разобраться в ситуации «быстро и объективно». Так, житель Екатеринбурга Антон Маслов и помогающий ему «Межрегиональный центр прав человека» обратились к омбудсмену еще 15 июня. «Нам пока не пришло никакого ответа. Я думаю, Антон Маслов будет теперь звонить непосредственно в аппарат на горячую линию», — рассказал Znak.com его адвокат Роман Кочанов. Сам Кочанов сейчас готовит апелляционную жалобу на решение суда, который признал отказ в выдаче паспорта болельщика законным.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москальковой ТАСС/ПМЭФ18

Не получила помощи от омбудсмена и семья из Уфы, где Александра Устинова взяла кредит и купила билет на один из матчей ЧМ-2018 в подарок мужу, а ему аннулировали паспорт болельщика. По словам Александры, они звонили на горячую линию при аппарате уполномоченного, где им посоветовали составить письмо. Обращение было составлено пару дней назад, но ответ на него пока не поступил. Отчаявшись, Устиновы выставили билет на перепродажу на официальном сайте, правда, им пришлось согласиться на скидку в 10%.

В аппарате уполномоченного по правам человека в РФ Znak.com обещали прокомментировать ситуацию через час.

Суд: отказ в выдаче паспорта болельщика жителю Екатеринбурга не связан с его судимостью

Антон Маслов и муж Александры Устиновой ранее были судимы и оба предположили, что отказ в выдаче паспортов болельщика мог быть связан с этим, но посчитали это незаконным решением. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова 14 июня заявила, что не знает никаких ограничений для судимых граждан. Она попросила всех, кто оказался в такой ситуации, звонить на горячую линию. «Будем разбираться, быстро и объективно», — сказала Москалькова.

Между тем Маслов два дня назад уже проиграл суд, который отметил, что отказ ФСБ РФ выдать ему паспорт болельщика не связан с его судимостью, но не стал уточнять, с чем именно он связан. В решении суда говорится, что право оценки деятельности граждан РФ как представляющей угрозу безопасности государства и общества отнесено к полномочиям госорганов обеспечения безопасности, в частности ФСБ России, «и суд не вправе вмешиваться в данные полномочия». Признать незаконными действия ФСБ РФ — «невозможно», решил Октябрьский районный суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.