Кудрин сообщил о выявленных в «Роскосмосе» нарушениях на 760 млрд рублей

Счетная палата подвела итоги работы за 2017 год. 40% от всех нарушений, обнаруженных ведомством, пришлось на «Роскосмос».

Роскосмос

«Общая сумма выявленных нарушений, недостатков поступлений и использования средств составила 1 трлн 865 млрд. Это почти вдвое больше, чем в 2016 году, и в 3,5 раза больше, чем в 2015 году», — сказал на пленарном заседании в Госдуме новый глава Счетной палаты Алексей Кудрин, которого цитирует «Интерфакс».

По его словам, 760 млрд рублей из этой суммы — это нарушения, выявленные в «Роскосмосе». Основная их часть касается бухгалтерского учета, формирования и исполнения бюджета. По данным фактам возбуждены уголовные дела, указал Кудрин.

«Казалось бы, не столь существенные нарушения — нарушения бухгалтерского учета, но тем не менее мы будем их находить и исправлять, чтобы обеспечить достоверность тех документов, которыми пользуется Государственная дума», — отметил Кудрин.

В настоящее время «Роскосмос» возглавляет Дмитрий Рогозин, который курировал корпорацию при прежнем правительстве в ранге вице-премьера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.