Миронов намерен обсудить с Володиным вопрос о лишении неприкосновенности Белоусова

Миронов намерен обсудить с Володиным вопрос о лишении неприкосновенности Белоусова

Председатель партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов заявил, что обсудит со спикером парламента Вячеславом Володиным представление Генпрокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности депутата фракции «СР» Вадима Белоусова.

Znak.com

«Та информация, которую предоставил нашей фракции и мне лично Вадим Белоусов, говорит о том, что речь идёт о настоящем оговоре депутата Госдумы. На сегодня есть два фигуранта, против которых было в своё время возбуждено уголовное дело: директор челябинского „Автодора“ и бизнесмен, которым вменялось то, что они не заплатили 3,4 млрд рублей налогов. По странному стечению обстоятельств именно эта сумма теперь инкриминируется депутату Белоусову, как будто это он участвовал в хищениях», — говорится в комментарии Миронова, опубликованном на сайте «СР».

Как заявил Сергей Миронов, директор и бизнесмен, не заплатившие 3,4 млрд рублей налогов, дали показания против Белоусова и уехали спокойно жить за границу.

«Мы считаем, что в деле присутствует возведение напраслины на депутата ГД. Но у нас есть профильный комитет по регламенту и руководство Государственной думы. Я обязательно буду об этом говорить с Вячеславом Викторовичем Володиным. На сегодняшний день у нас нет никаких оснований поддерживать представление генпрокурора о лишении депутатской неприкосновенности Вадима Белоусова», — пояснил лидер «СР».

СКР завершил расследование в отношении фигурантов дела Юревича о «дорожных» взятках

Напомним, Следственный комитет хочет привлечь Вадима Белоусова к ответственности в рамках уголовного дела о взятках от дорожных подрядчиков экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Ранее СКР называл сумму в 3,4 млрд рублей. Сам Юревич объявлен в международный розыск, вину он не признает.

Как сообщалось ранее, в настоящее время окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего члена совета директоров, экс-главбуха АО «Первый хлебокомбинат» Маргариты Бутаковой (теща Белоусова) и директора московского представительства ОАО «Макфа» Андрея Чуркина, которых первоначально обвиняли в посредничестве в передаче взяток от дорожных подрядчиков экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу. Однако в окончательном обвинении Юревич никак не фигурирует, а Бутаковой и Чуркину, как говорили их адвокаты, предъявлено обвинение в получении взяток на 3,4 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Алтае открыли стрельбу в школе, ученик 8 класса получил ранение в голову
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.