Моор заявил, что планирует совместно с ХМАО и ЯНАО попасть в федеральную программу

Александр МоорПресс-служба губернатора Курганской области

На форуме «Утро», который проходит в Курганской области, врио губернатора Тюменской области Александр Моор рассказал участникам о своей встрече с министром науки и высшего образования РФ Михаилом Котюковым, которая состоялась 19 июня. Как пишет «Тюменская линия», на встрече стороны обсудили желание региона попасть в федеральную образовательную программу НОЦ.

«В 2018 году в нашей стране будут приниматься решения о создании научно-образовательных центров — НОЦ. Их должно появиться не менее 15. Мы прекрасно понимаем, что сегодня в России есть регионы и города, где наука развита гораздо сильнее, чем в Тюменской области. Однако ставим перед собой задачу — попасть в программу создания НОЦ, которые будут объединять науку, высшее образование, профессиональную подготовку и индустриальные компании. За шесть лет необходимо в два раза увеличить объемы инвестиций в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и объемы производства наукоемкой продукции», — рассказал Александр Моор.

По его мнению, Тюменская область, объединив усилия с Югрой и Ямалом, а также с действующими на территории регионов крупными нефтегазовыми компаниями, могла бы создать НОЦ в таких сферах, как освоение Арктики, добыча и переработка углеводородов, а также развитие биотехнологий и агропромышленного комплекса.

Врио губернаторов Тюменской области и Ямала прибыли в Зауралье на форум «Утро»

«Мы не сбрасываем со счетов и гуманитарное направление, ведь наш Тюменский государственный университет очень активно развивается», — отметил врио губернатора. Отвечая на вопросы участников форума, он высказал мнение, что в проекте по созданию НОЦ обязательно найдется место не только для вузов, но и для современных учреждений среднего профессионального образования.

Кроме того, Александр Моор рассказал о встрече с ректором Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Анатолием Торкуновым.

«Вскоре между Тюменской областью и российским дипломатическим вузом будет подписано соглашение о сотрудничестве. В результате в нескольких тюменских школах иностранный язык будет преподаваться по методикам, которые используются в МГИМО. Кроме того, в Тюмени будет проходить региональный этап олимпиады МГИМО "Умники и умницы", победители которой могут поступить в этот очень престижный вуз без учета результатов ЕГЭ. Думаю, это будет очень полезно для тюменских школьников», — сообщил Моор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно