«В следующий раз я с шашкой приеду»

На Камчатке будут судить депутата, который приехал на работу на коне в знак протеста

В отношении депутата законодательного собрания Камчатского края Михаила Пучковского, который сегодня приехал на работу на коне в знак протеста против повышения цен на бензин, полиция возбудила административное дело. Как сообщил Пучковский агентству ТАСС, его привлекли к ответственности за нарушение правил организации митинга, собрания, демонстрации, шествия и пикетирования (20.2 КоАП РФ). Депутат уже получил повестку о вызове в суд.

© Sergey Kovalev/ Global Look Press

«Как только я зашел на заседание, мне тут же вручили повестку о том, что я должен прийти на разбирательство по административному правонарушению. Но я от своего не отступлю. В следующий раз я приеду уже не только на коне, но и с шашкой», — заявил депутат. Он, к слову, и сам не знает, за что его могли привлечь по такой статье.

Пучковский также добавил, что сегодня депутаты на заседании Заксобрания отказались включить вопрос о росте цен на бензин в повестку.

«Камчатка погибнет с такими ценами на бензин, да и с ценами на все остальное. Я сам простой пенсионер, и повышение цен коснется в первую очередь 100 тыс. таких же пенсионеров Камчатки. Сегодня я предложил обсудить вопрос роста цен на бензин и продукты, но в повестку заседания его не внесли», — пояснил Пучковский.

Добавим, что, по данным Камчатстата, средняя цена бензина в крае в период с 28 мая по 18 июня составляла на АИ-98 — 51,65 рубля, АИ-95 — 49,90 рубля, АИ-92 — 47,17 рубля и на дизельное топливо 52,21 рубля за литр.

Обещание приехать на работу на коне по кличке Ракета Михаил Пучковский давал в конце мая, когда и произошел резкий скачок цен на бензин. Тогда народный избранник заявил, что из-за высоких цен не может позволить себе ездить на своей машине и даже покупать билет на автобус. Поэтому он решил передвигаться на коне и потребовал подготовить коновязь у здания правительства края.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.