Прокуратура предложила меры для ускорения сноса незаконных киосков в Челябинске

Прокуратура Челябинска указала на неэффективность работы МКУ «Служба демонтажа» по сносу незаконных нестационарных объектов. В связи с этим в гордуму Челябинска внесены предложения по изменению работы, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов

Так, установлено, что специалистами КУИиЗО Челябинска в 2017 году выявлено 1094 незаконно размещенных нестационарных объектов. При этом фактически демонтировано за указанный период только 60% — это 660 объектов. Аналогичная негативная ситуация складывается и в 2018 году.

«Основной причиной, обуславливающей низкую эффективность принимаемых мер по освобождению незаконно занимаемых нестационарными объектами муниципальных земельных участков, является ненадлежащее обеспечение деятельности подведомственных КУИиЗО учреждений, выраженное в отсутствии нужного количества оборудования и специальной техники, находящейся в их распоряжении, — рассказала Наталья Мамаева. — Изложенные обстоятельства негативным образом сказываются в целом на эффективности осуществления администрацией полномочий по решению вопросов местного значения, поскольку неоднократно сообщаемые гражданам в ответ на их обращения сроки о демонтаже конкретных объектов не соблюдаются. Незаконно размещенные нестационарные объекты фактически демонтируются только после принятия мер прокурорского реагирования».

В результате для решения проблемы предложено рассмотреть возможность внесения изменений в пункт 4 «Порядка демонтажа незаконно размещенных нестационарных объектов на территории города Челябинска», согласно которым должностные лица комитета при выявлении незаконно размещенного объекта помимо прочего будут проводить геосъемку самовольно занимаемого земельного участка с целью определения его площади путем установления координат характерных (поворотных) точек.

В Челябинске киоски скандального МАУ «Культурные традиции» снесут в течение месяца

По мнению прокуратуры, это позволит в дальнейшем привлекать лиц, самовольно занимающих земельные участки, к административной ответственности, предусмотренной статьей 7.1 КоАП РФ, путем направления соответствующей информации и материалов в органы полиции либо органы Росреестра, уполномоченные составлять соответствующие протоколы.

«Перечисленные выше меры обеспечат реализацию на практике принципа неотвратимости наказания, усилят ответственность недобросовестных граждан, способствуют профилактике совершения данных правонарушений впредь», — уточнила Наталья Мамаева.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.