Прокуратура предложила меры для ускорения сноса незаконных киосков в Челябинске

Прокуратура предложила меры для ускорения сноса незаконных киосков в Челябинске

Прокуратура Челябинска указала на неэффективность работы МКУ «Служба демонтажа» по сносу незаконных нестационарных объектов. В связи с этим в гордуму Челябинска внесены предложения по изменению работы, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов

Так, установлено, что специалистами КУИиЗО Челябинска в 2017 году выявлено 1094 незаконно размещенных нестационарных объектов. При этом фактически демонтировано за указанный период только 60% — это 660 объектов. Аналогичная негативная ситуация складывается и в 2018 году.

«Основной причиной, обуславливающей низкую эффективность принимаемых мер по освобождению незаконно занимаемых нестационарными объектами муниципальных земельных участков, является ненадлежащее обеспечение деятельности подведомственных КУИиЗО учреждений, выраженное в отсутствии нужного количества оборудования и специальной техники, находящейся в их распоряжении, — рассказала Наталья Мамаева. — Изложенные обстоятельства негативным образом сказываются в целом на эффективности осуществления администрацией полномочий по решению вопросов местного значения, поскольку неоднократно сообщаемые гражданам в ответ на их обращения сроки о демонтаже конкретных объектов не соблюдаются. Незаконно размещенные нестационарные объекты фактически демонтируются только после принятия мер прокурорского реагирования».

В результате для решения проблемы предложено рассмотреть возможность внесения изменений в пункт 4 «Порядка демонтажа незаконно размещенных нестационарных объектов на территории города Челябинска», согласно которым должностные лица комитета при выявлении незаконно размещенного объекта помимо прочего будут проводить геосъемку самовольно занимаемого земельного участка с целью определения его площади путем установления координат характерных (поворотных) точек.

В Челябинске киоски скандального МАУ «Культурные традиции» снесут в течение месяца

По мнению прокуратуры, это позволит в дальнейшем привлекать лиц, самовольно занимающих земельные участки, к административной ответственности, предусмотренной статьей 7.1 КоАП РФ, путем направления соответствующей информации и материалов в органы полиции либо органы Росреестра, уполномоченные составлять соответствующие протоколы.

«Перечисленные выше меры обеспечат реализацию на практике принципа неотвратимости наказания, усилят ответственность недобросовестных граждан, способствуют профилактике совершения данных правонарушений впредь», — уточнила Наталья Мамаева.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Россия
Смертность в России в октябре выросла на 20,3% из-за коронавируса
Россия
В Еврейской АО завели дело на мужчину, который избил косулю на камеру
Россия
Обязательная вакцинация для людей старше 60 лет — это вообще законно?
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.