СМИ обнаружили незаконную стройку партнера Ротенберга в заповедной зоне на Рублевке

«Строится частный дом, а никакой не пансионат»

СМИ обнаружили незаконную стройку партнера Ротенберга в заповедной зоне на Рублевке

На Рублевке на территории бывшего пансионата и участках природного заповедника площадью общей 42,5 га под видом реконструкции санатория ведется строительство загородной резиденции бывшего топ-менеджера компании «Стройгазмонтаж» Руслана Горюхина. Об этом пишет ЦУРреализм

ЦУРреализм/Medium

По данным издания, площадка «реконструкции пансионата» находится в аренде у компании «Интраст Компани». Она огорожена трехметровым забором с камерами наблюдения и КПП, а строящиеся объекты и искусственный ландшафт местности совсем не похожи на предназначающиеся для санатория. 

ЦУР нашел архитектурный проект объекта. Из описания следует, что реконструкция подразумевала снос старых корпусов санатория с использованием их фундаментов под новые здания. На участке в числе прочего запланировали строительство двух спальных корпусов площадью 1947,1 кв. м и 485,98 кв. м. При этом каждый из них предназначен для «круглогодичного проживания и отдыха одной семьи». Издание приводит схемы и фотографии, которые подтверждают, что за забором посреди заповедника строится частное домовладение. Информацию подтвердили и несколько анонимных источников.

«Точно установить, кто является конечным бенефициаром незаконной стройки в природном резервате, нельзя — учредителем „Интраст Компани“ значится офшор Abcot Finance S.A. с Британских Виргинских островов», — пишет ЦУР. Но гендиректором «Интраст Компани» является Евгений Иванович Горюхин. Так же зовут отца Руслана Горюхина — ключевого менеджера и партнера миллиардера Аркадия Ротенберга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.