Только пять ГУПов в Челябинской области работают с прибылью

В Челябинской области количество унитарных предприятий в прошлом году сократилось до 12. По итогам 2017 года из двенадцати работающих ГУПов пять получили прибыль, два — убытки, одно предприятие находится в стадии ликвидации, четыре — в стадии банкротства, сообщил на заседании правительства региона министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков, докладывая о результатах финансово-хозяйственной деятельности ГУПов в прошлом году.

Алексей Бобраковпресс-служба правительства Челябинской области

По словам Бобракова, предприятия, ведущие неэффективную деятельность, относятся к дорожно-строительной и сельскохозяйственной отраслям. 

Сумма чистой прибыли, полученной государственными унитарными предприятиями, составила 14 миллионов рублей, из них 7 миллионов 795 тысяч поступят в бюджет региона. Перечисления в региональную казну осуществят «Бассейн „Строитель“», «Областной центр технической инвентаризации», «Медтехника», «ЧелябМедФарм» и «Протокол», сообщает пресс-служба правительства области.

«В сравнении с прошлыми показателями мы фиксируем снижение отчислений от ГУПов. Но это обусловлено преобразованиями унитарных предприятий, в том числе прибыльных, в учреждения и акционерные общества с госучастием, — отметил Алексей Бобраков. — Однако суммарно от деятельности государственных унитарных предприятий и от дивидендов акционерных обществ с государственным участием мы планируем к поступлению более 35 миллионов рублей при плане 28 миллионов рублей в текущем году».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.