В суде по делу Сандакова допросят скандально известного следователя

В суде по делу Сандакова допросят скандально известного следователя

В Советском районном суде Челябинска сегодня, 20 июня, в рамках процесса по уголовному делу экс-вице-губернатора региона Николая Сандакова допросят следователя 4-го следственного управления СК РФ (УрФО) Игоря Бедерина, который вел одно из дел бывшего чиновника — по получению взятки от экс-сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова (статья 290 УК РФ). Допрос будет проходить по видеоконференцсвязи. 

Игорь БедеринZnak.com

Известно, что Бедерина вызвала сторона гособвинения. Защите Сандакова сказали о допросе следователя за час до заседания. Ранее Бедерин не являлся на заседания, ссылаясь на уважительные причины. 

Игорь Бедерин известен в УрФО сразу несколькими делами, некоторые из них уже развалились в суде. Так, один из фигурантов дела о побоище на рок-фестивале «Торнадо» (проходил под Миассом в 2010 году) Роберт Назарян заявил в Челябинском областном суде, что следователь Бедерин хотел получить звездочки и поэтому просто придумал фактуру, которая легла в основу уголовного дела. С подачи следствия Назаряна жестоко пытали в ИК-2, и он вынужден был оговорить себя и других людей, чтобы сохранить себе жизнь.

Следователь СК Бедерин и офицер ФСБ не придут на допрос в суд по делу Сандакова

Кроме того, Игорь Бедерин возбуждал и вел резонансное уголовное дело в отношении челябинских оперативников ГУ МВД, которых обвинил в избиении автоугонщика. В 2015 году прокуратура в ходе судебного процесса над оперативниками полностью отказалась от обвинения в их адрес, уголовное дело было прекращено, офицеры получили право на реабилитацию. Из материалов «дела оперов» защитники полицейских сделали вывод, что Бедерин действовал по наводке адвоката Олега Зайцева, специализирующегося на защите автоугонщиков, и бывшего подполковника ФСБ Олега Натальченко, покрывавшего банду угонщиков, которые, по неофициальным данным, и стали инициаторами обвинения оперативников.

Следующим громким уголовным делом Игоря Бедерина стало обвинение Николая Сандакова в получении взяток от уже осужденного за махинации экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова. После того как Тарасов дал Бедерину нужные показания, его освободили по УДО. Дело Сандакова сейчас рассматривается в Советском суде Челябинска. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Россия
Улицы Владивостока ко Дню Победы украсили флагами, напоминающими знамена ВМФ Японии
Россия
Проект положения о просветительской деятельности в РФ набрал 19 тыс. дизлайков и 64 лайка
Россия
Активистка Юлия Цветкова из Комсомольска-на-Амуре прекратила голодовку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.