В ЯНАО одобрили софинансирование выборов тюменского губернатора из бюджетов трех регионов

Комитет Заксобрания Ямала по госустройству, местному самоуправлению и общественным отношениям рекомендовал утвердить парламенту заключение договора между органами власти Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Как сообщили Znak.com в пресс-службе окружного парламента, соглашение касается порядка и условий проведения выборов губернатора Тюменской области осенью этого года. Решение комитет принял сегодня накануне заседания Заксобрания, которое пройдет завтра, 21 июня и на котором этот законопроект будет принят.

Эдуард ЯунгадZnak.com

В парламенте пояснили, что законопроект направлен на реализацию права населения автономных округов принимать участие в выборах главы области и конкретизирует вопросы организации и проведения выборов губернатора Тюменской области на территориях округов. 

Заксобрание ЯНАО внесет поправки в устав, допускающие перенос инаугурации губернатора

«В сложнопостроенном субъекте, каким является Тюменская область с входящими в ее состав автономными округами, ямальцы и югорчане, наравне с жителями юга Тюменской области, вправе участвовать в выборах органов законодательной и исполнительной власти области. Заключение подобных соглашений — уже устоявшаяся практика, которая подкреплена положительным опытом», — пояснил председатель комитета Заксобрания ЯНАО Эдуард Яунгад.

По условиям договора, финансирование выборов губернатора Тюменской области будет осуществляться за счет средств областного бюджета с возможностью использования средств окружных бюджетов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.