Доллар
Евро

«Яблоку» предложили провести митинг против пенсионной реформы на окраине Екатеринбурга

Дарья Козинова

Министерство общественной безопасности Свердловской области предложило региональному отделению партии «Яблоко» провести митинг против повышения пенсионного возраста на одной из разрешенных площадок на окраине города. Как сообщили Znak.com в ячейке партии, организаторы не собираются соглашаться на эти условия и будут продолжать искать другую площадку. 

В ответе министерства на уведомление «Яблока» о желании провести митинг 1 июля на площади Труда говорится, что это невозможно из-за введенных в России мер безопасности для проведения чемпионата мира по футболу. В частности, до 25 июля в городах, где проходят матчи, запрещены политические акции в центре города. Чиновники предложили партии провести акцию на одной из четырех утвержденных площадок: все они находятся ближе к окраинам города.

«Мы считаем, что такое решение властей противоречит действующему законодательству и Конституции РФ, совершенно очевидно, что протест в связи с повышением пенсионного возраста имеет значение для всего Екатеринбурга, а не только для жителей микрорайона Вторчермет», — заявили в отделении «Яблока». 

Представители партии также сказали, что за прошедшие сутки к ним обратились несколько профсоюзных организаций, а также представители «Левого фронта», «Союза трудящихся Свердловской области» и другие. Сегодня в штабе партии «Яблоко» в Екатеринбурге пройдет заседание по подготовке митинга, где будет принято решение о месте и времени для акции. 

Стоит отметить, что оппозиционер Алексей Навальный накануне заявил о том, что его штабы организуют митинги против пенсионной реформы в 20 городах России 1 июля. Они не пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах, где проходит чемпионат мира по футболу из-за повышенных мер безопасности. 

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму 16 июня. Ожидается, что в окончательной редакции его примут осенью этого года. Если же законопроект будет принят в нынешней редакции, то это будет означать, что возраст выхода на пенсию для мужчин увеличится до 65 лет, а у женщин до 63 лет. Данная инициатива правительства уже вызвала бурю недовольства граждан. На сегодня петицию против повышения пенсионного возраста на сайте Change.org подписали уже более 1 млн 800 тыс. человек. На сайте «Российская общественная инициатива» против реформы высказались более 100 тыс. человек, этого достаточно, чтобы это мнение было рассмотрено в правительстве РФ.

Новости России
Россия
Приставы арестовали имущество ФК «Анжи» из-за долгов
Россия
Валентин Юмашев рассказал Познеру, как Путин стал президентом и покинет ли он пост в 2024 году
Россия
В центре Сухума убили «вора в законе». Вся полиция Абхазии поднята по тревоге
Россия
Суд продлил задержание замглавы Росалкогольрегулирования Ирины Голосной
Екатеринбург
Польша экстрадировала в Россию экс-владельца и главу НПО «Космос» Чернякова
Россия
Как (не) стать иностранным агентом. Подкаст
Россия
В Алтайском крае погибла женщина. Муж нанес ей около 100 ударов битой и табуретом
Россия
Уволен глава мусорного госоператора Денис Буцаев, отработавший на посту всего полгода
Россия
Турчак заявил, что «ЕР» под силу сохранить конституционное большинство в парламенте
Россия
На журфаке МГУ задержан неадекватный вооруженный мужчина
Россия
Владимир Путин не знает о проблемах в работе МЦД в день открытия
Россия
ФСИН анонсировала закрытие дополнительно 24 колоний
Россия
В Твери возбудили уголовное дело по факту смерти врача, которой коллеги отказали в помощи
Россия
Песков назвал «шокирующей» информацию о том, что наемники ЧВК «Вагнер» казнили сирийца
Россия
Директор ФСИН пообещал изжить пытки в российских колониях
Россия
Тверской суд Москвы не принял иск Алексея Навального к Владимиру Путину
Россия
Кремль назвал дату большой пресс-конференции Владимира Путина
Россия
В Генпрокуратуре считают, что вопросом о казни сирийца «вагнеровцами» должен заняться СКР
Тюмень
В Тюмени ФСБ арестовалала десять членов Хизб ут-Тахрир. Источники: двоих пытали током
Россия
МВД объяснило просьбу о приобщении пустых листов к иску против оппозиционеров
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно