Артюхов заявил, что Моор помогает ему искать деньги на достройку трассы «Салехард — Надым»

В настоящее время власти Ямала совместно с Тюменской областью ведут работу по изысканию дополнительных ресурсов в рамках программы «Сотрудничество» и ускорению темпов строительства дороги «Надым — Салехард». Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, сегодня на рабочем совещании с депутатами Заксобрания округа рассказал врио губернатора региона Дмитрий Артюхов.

Одной из центральных тем встречи стали вопросы дорожного строительства. Депутаты попросили врио главы региона усилить контроль за подрядчиками, ведущими в летний период строительные работы.

Напомним, тема строительства дороги «Надым — Салехард» звучала и во время подписания 18 июня в Тюмени лидерами области, Югры и Ямала договора о продолжении сотрудничества между регионами до 2025 года. «Дорога — самый долгожданный, очень необходимый для нас проект. Наши жители ее очень ждут. Мы сейчас активно наращиваем темпы строительства, будем искать дополнительные ресурсы, чтобы ускорить строительство и связать западную часть округа с федеральной сетью дорог», — говорил Артюхов, комментируя подписанное соглашение.

Тюменская область, Югра и Ямал продлили договор о сотрудничестве до 2025 года

На совещании у врио губернатора собрались спикер Заксобрания Сергей Ямкин, его заместители Виктор Казарин, Елена Зленко, Дмитрий Жаромских, депутаты Александр Корякин, Игорь Крутиков, Сергей Соловьев и другие члены окружного парламента. Со стороны правительства автономного округа — вице-губернатор Ирина Соколова и директор департамента внутренней политики Сергей Климентьев.

В ходе встречи Артюхов заявил, что, кроме исполнения майского указа президента Путина, правительство Ямала намерено заняться разработкой Стратегии-2030 для региона. «Мы подписали соглашение между тремя субъектами нашей области. Наши добрые отношения сохраняются. У нас есть точное понимание будущего Ямала, наших совместных действий. В этом году стоит задача по созданию новой стратегии региона, она будет формироваться вместе с депутатским корпусом. Важно включить в стратегию ту большую работу, которая проводилась нашими депутатами при формировании „народной программы“ коренных народов Севера», — заявил Артюхов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.