Координатору «Архнадзора» поступают звонки с угрозами из мэрии Москвы

Координатору «Архнадзора» поступают звонки с угрозами из мэрии Москвы

Координатор движения «Архнадзор» — журналист Андрей Новичков заявил, что получает из администрации Москвы угрозы с требованиями удалить документы Градостроительно-земельной комиссии мэрии, которую возглавляет Сергей Собянин. Об этом Новичков рассказал на своей странице в Facebook

Алексей НовичковФото со страницы Facebook

«Неизвестными лицами с телефонов Департамента градостроительной политики на меня и коллег начало оказываться серьезное давление с требованием удалить протоколы ГЗК, а также сообщить данные человека, предоставившего их. В противном случае всех „нас найдут органы“. Это что? В мэрии бандиты сидят? — пишет Новичков. — Публикуя в интернете данные документы, я прекрасно понимал, что в них содержится результат одиозной градостроительной деятельности мэрии города. В данных документах, которые 8 лет держались в секрете, отражены как осуществленные скандальные стройки, связанные со сносами исторических зданий и застройкой парков, так и разрабатываемые проекты, включая реновацию. Очевидно, что публикация этих сведений напрямую затрагивает интересы крупнейших девелоперов. Все эти материалы, конечно же, я удалять не стану».

В комментариях Андрею посоветовали обратиться с заявлением об угрозах в полицию, он обещал прислушаться к этому совету. 

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) была создана в 2010 году и занимается «рассмотрением и принятием решений по вопросам в области градостроительной деятельности». Комиссию возглавляет мэр Сергей Собянин, ее решения считаются «поручениями» для органов исполнительной власти в городе, напоминает «Медуза»

Андрей Новичков опубликовал архив протоколов заседаний ГЗК с момента ее создания 18 июня на своем сайте «Фронде ТВ». В публикации сказано, что комиссия приняла «сотни решений о сносах исторических зданий» и разрешила застройку «более 500 парков и зеленых зон». При этом ее решения, по мнению Новичкова, незаконно «держатся в строжайшем секрете». 

В «Архнадзоре» считают, что ГЗК — «настоящий и одновременно закрытый центр принятия решений» в области градостроительства и земельных отношений в Москве. «Именно на основании решений ГЗК <…> стали возможны все истории столичного вандализма 2010-х годов», — заявили в организации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ЯНАО
Российские миллиардеры с начала года разбогатели на $38 млрд. В лидерах — Михельсон
Россия
МИД России: Украина стянула к Донбассу половину своей армии
Санкт-Петербург
СПБГУ заявил, что расторг договор с депортированным преподавателем после письма из ФСБ
Россия
Забайкальцу, убившему жену и кошку на глазах у детей, вынесли приговор
Россия
Минобороны хочет избавить военных от обязанности предъявлять QR-коды
Россия
Путин вручил Костину орден «За заслуги перед Отечеством» I степени
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейского обвиняют в краже орденов из квартиры умершего ветерана
Россия
Врач из ЮАР описал симптомы омикрон-штамма COVID-19: они характерны для легкого гриппа
Россия
Глава Крыма оценил суд на Украине над заместителем главкома Тихоокеанским флотом РФ
Россия
Во Владивостоке зафиксировали рекордную за всю историю наблюдений скорость ветра
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.