Московские власти запретили проводить митинги против пенсионной реформы во время ЧМ-2018

Власти Москвы отказали представителям оппозиции, подававшим заявки на проведение в столице митингов против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на главу столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимира Черникова. 

Наталья Ханина

«Подавались три уведомления — на 1, 3 и 4 июля. Решение принято: мероприятия не согласованы в связи с действием указа (президента РФ о мерах безопасности в период проведения ЧМ — ИФ)», — заявил чиновник. 

Как уточняет «Медуза», заявки на проведение митингов против повышения пенсионного возраста в Москве подавали Либертарианская партия России (на 1 июля), партия «Яблоко» (на 3 июля) и движение «Левый фронт» (на 4 июля).

Напомним, правительство внесло в Госдуму проект закона, согласно которому возраст выхода на пенсию для мужчин увеличен до 65-ти лет, для женщин — до 63-х лет. Реформа будет реализовываться поэтапно вплоть до 2034 года. Ожидается, что в первом чтении законопроект будет рассмотрен и принят до конца июля, а в окончательном чтении — осенью. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что откладывать пенсионную реформу нельзя. 

Между тем против реформы выступила Федерация независимых профсоюзов России, которая анонсировала акции протеста. Также выступления против пенсионной реформы планирует оппозиционер Алексей Навальный. Митинги будет проводить и профсоюзное  объединение «Конфедерация труда России». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.