На прием к губернатору Камчатки пробилась пара с мачете и под наркотиками

На прием к губернатору Камчатки пробилась пара с мачете и под наркотиками

Накануне 32-летний мужчина и 31-летняя женщина, вооруженные мачете и, предположительно, находившиеся в состоянии наркотического опьянения, пытались пробиться на прием к губернатору Камчатского края Владимиром Илюхиным в Петропавловске-Камчатском. Они требовали немедленно созвать международную пресс-конференцию. Об этом сообщает портал «Камчатка-информ» со ссылкой на несколько источников в региональном правительстве и полиции. 

Яромир Романов

По имеющимся данным, инцидент произошел 19 июня. Когда губернатор подъехал к зданию администрации, там его ждала молодая пара. Как говорят очевидцы из числа чиновников, они припарковали свою машину близко к зданию, а на капот автомобиля выложили мачете и какие-то ножи. Молодые люди обратились к главе региона, а тот пригласил их войти в здание. На встрече с губернатором камчатцы потребовали, чтобы он созвал пресс-конференцию и дал им возможность объявить некую важную новость о национальной угрозе — мировую сенсацию. По данным источников агентства, Владимир Илюхин предпочел вызвать охрану и молодых людей передали полиции и сотрудникам Росгвардии.


Как рассказывают очевидцы, посетители признались правоохранителям, что тот мужчина, с которым они встречались, вовсе не губернатор Камчатки, а совсем другой человек. Также они заявили, что находятся в состоянии наркотического опьянения, так как их «пытались отравить наркотиками» и измазали ими всю их машину. Задержанных отвезли в наркологический диспансер на медосвидетельствование. По предварительным данным, оба могли находиться в состоянии наркотического опьянения. Но, как известно, результаты анализов появятся лишь через 10 суток, после чего, по закону, к нарушителям могут быть применены какие-либо санкции. Поэтому через несколько часов «герои» оказались на свободе, отмечает издание. 

В региональном управлении полиции комментировать ситуацию изданию отказались. Корреспондентам Znak.com также не удалось связаться с пресс-службой МВД.  

В пресс-службе губернатора Владимира Илюхина агентству «Камчатка-информ» сообщили, что «на прием к губернатору наркоманы не приходили».

По данным источников издания в силовых структурах, задержанный мужчина ранее был осужден за употребление и распространение наркотиков, а также был лишен прав на управление транспортными средствами за вождение в состоянии наркотического опьянения. По имеющимся данным, за сутки до встречи с губернатором он в невменяемом состоянии ездил на белой иномарке по пешеходной зоне у стелы «Город воинской славы» в центре Петропавловска-Камчатского, а затем был задержан сотрудниками ДПС у стадиона «Спартак» и отправлен на медосвидетельствование. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Валерий Рашкин высказал уверенность в новом увеличении пенсионного возраста для россиян
Россия
В Приамурье на станции «Транснефти» произошел разлив углеводородов
Россия
Пассажиры авиарейса Владивосток — Новосибирск привязали веревками к креслу свою попутчицу
Россия
Минобороны РФ объявило о начале совместных с Белоруссией учений ВДВ и спецназа
Россия
Польский генерал опубликовал расчет, за сколько Россия захватит Прибалтику
Россия
В США выставили на продажу единственный в этой стране ВАЗ-2110
Россия
В России вступил в силу запрет на высадку из транспорта детей-безбилетников
ХМАО
В ХМАО на реке Обь в результате утечки газа — большой пожар. Что известно к этому часу
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.