На прием к губернатору Камчатки пробилась пара с мачете и под наркотиками

Накануне 32-летний мужчина и 31-летняя женщина, вооруженные мачете и, предположительно, находившиеся в состоянии наркотического опьянения, пытались пробиться на прием к губернатору Камчатского края Владимиром Илюхиным в Петропавловске-Камчатском. Они требовали немедленно созвать международную пресс-конференцию. Об этом сообщает портал «Камчатка-информ» со ссылкой на несколько источников в региональном правительстве и полиции. 

Яромир Романов

По имеющимся данным, инцидент произошел 19 июня. Когда губернатор подъехал к зданию администрации, там его ждала молодая пара. Как говорят очевидцы из числа чиновников, они припарковали свою машину близко к зданию, а на капот автомобиля выложили мачете и какие-то ножи. Молодые люди обратились к главе региона, а тот пригласил их войти в здание. На встрече с губернатором камчатцы потребовали, чтобы он созвал пресс-конференцию и дал им возможность объявить некую важную новость о национальной угрозе — мировую сенсацию. По данным источников агентства, Владимир Илюхин предпочел вызвать охрану и молодых людей передали полиции и сотрудникам Росгвардии.


Как рассказывают очевидцы, посетители признались правоохранителям, что тот мужчина, с которым они встречались, вовсе не губернатор Камчатки, а совсем другой человек. Также они заявили, что находятся в состоянии наркотического опьянения, так как их «пытались отравить наркотиками» и измазали ими всю их машину. Задержанных отвезли в наркологический диспансер на медосвидетельствование. По предварительным данным, оба могли находиться в состоянии наркотического опьянения. Но, как известно, результаты анализов появятся лишь через 10 суток, после чего, по закону, к нарушителям могут быть применены какие-либо санкции. Поэтому через несколько часов «герои» оказались на свободе, отмечает издание. 

В региональном управлении полиции комментировать ситуацию изданию отказались. Корреспондентам Znak.com также не удалось связаться с пресс-службой МВД.  

В пресс-службе губернатора Владимира Илюхина агентству «Камчатка-информ» сообщили, что «на прием к губернатору наркоманы не приходили».

По данным источников издания в силовых структурах, задержанный мужчина ранее был осужден за употребление и распространение наркотиков, а также был лишен прав на управление транспортными средствами за вождение в состоянии наркотического опьянения. По имеющимся данным, за сутки до встречи с губернатором он в невменяемом состоянии ездил на белой иномарке по пешеходной зоне у стелы «Город воинской славы» в центре Петропавловска-Камчатского, а затем был задержан сотрудниками ДПС у стадиона «Спартак» и отправлен на медосвидетельствование. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.