Парламенты Тюменской области и Ямала приняли закон о договоре между тремя регионами

Сегодня на последних заседаниях перед летними каникулами депутаты Тюменской облдумы и Заксобрания Ямала приняли законы о договоре между органами власти области, ХМАО и ЯНАО, который продляет до 31 декабря 2025 года действие соглашения между тремя регионами от 9 июля 2004 года. Законы для каждого из двух субъектов были приняты единогласно.

Znak.com

Напомним, дума ХМАО приняла аналогичный закон на внеочередном заседании 15 июня. Документ югорские депутаты ратифицировали еще до того, как его 18 июня в Тюмени подписали врио губернаторы Тюменской области и Ямала Александр Моор и Дмитрий Артюхов, а также глава Югры Наталья Комарова.

В думе ХМАО предложили ввести парламентский контроль за программой «Сотрудничество»

Впервые договор между органами власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов был подписан 9 июля 2004 года. В дальнейшем он пролонгировался в 2008 и 2013 годах. Последний раз его подписывали глава Тюменской области Владимир Якушев, губернаторы Югры и Ямала Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин.

В рамках договора между органами власти Тюменской области и автономных округов с 2005 года реализуется совместный проект — программа «Сотрудничество». За этот период реализовано 173 крупных проекта (без учета введенных участков дорог) по различным направлениям, из них 112 — в Югре, 25 — на Ямале, 36 — в Тюменской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.