«Возможно, придется и потерпеть, но потом будет лучше»

Партия пенсионеров России согласна поддержать идею повысить пенсионный возраст

Партия пенсионеров России согласна поддержать спорную инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста при «некоторых оговорках». Как пишет ТАСС, об этом заявил председатель партии Николай Чеботарев. 

С сайта Партии пенсионеров

«Надо хорошо все обсудить, тщательно просчитать, до всех довести, чтобы каждый человек понимал, что, возможно, придется и потерпеть, но потом будет лучше. Главное — поднять качество жизни в стране, чтобы люди доживали [до пенсии]. А это целый комплекс вопросов», — подчеркнул политик.

Он также отметил, что повышение пенсионного возраста является лишь инструментом для повышения пенсий. Чеботарев полагает, что если не проводить пенсионную реформу, то через 5-10 лет «будет совсем плохо: не то, что индексаций не будет, и сами пенсии, наверное, будут поменьше».

Напомним, правительство внесло в Госдуму проект закона, согласно которому возраст выхода на пенсию для мужчин увеличен до 65-ти лет, для женщин — до 63-х лет. Реформа будет реализовываться поэтапно вплоть до 2034 года. Ожидается, что в первом чтении законопроект будет рассмотрен и принят до конца июля, а в окончательном чтении — осенью. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что откладывать пенсионную реформу нельзя. 

Между тем против реформы выступила Федерация независимых профсоюзов России, которая анонсировала акции протеста. Также выступления против пенсионной реформы планирует оппозиционер Алексей Навальный. Митинги будет проводить и профсоюзное  объединение «Конфедерация труда России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.