Сборная Франции на Урале выбила Перу с чемпионата мира по футболу

Сегодня в матче второго тура чемпионата мира по футболу-2018 встретились сборные Франции и Перу. Игра состоялась в Екатеринбурге и завершилась в пользу французов.

Яромир Романов/Znak.com

Как передает корреспондент Znak.com, в первом матче группового этапа французы обыграли австралийцев, однако не показали яркой игры, несмотря на большое количество именитых футболистов. Команда Перу, в свою очередь, проиграла Дании с минимальным счетом.

Стадион «Екатеринбург Арена» сегодня был окрашен в красно-белые цвета: почти все зрительские места были заняты болельщиками из Перу. Французов не было заметно. И, в отличие от первого тура, когда на матче Египет — Уругвай на екатеринбургской арене трибуны зияли пустотами, в этот раз свободных мест было мало. Официально на матче присутствовали 32 789 человек.

Игра получилась равной, соперники поочередно организовывали атаки. На 35-й минуте французскую команду вывел вперед нападающий Килиан Мбаппе. Сначала другой форвард Оливье Жиру с разворота пробил по воротам. Мяч рикошетом от рук вратаря перуанцев полетел в створ, где его добил Мбаппе.

19-летний Мбаппе стал самым молодым игроком в истории сборной Франции, который забивал на чемпионатах мира и Европы. Предыдущий рекорд принадлежал Давиду Трезеге.

Гол французов оказался единственным в матче на «Екатеринбург Арене».

В другом матче сегодняшнего игрового дня датчане сыграли вничью с австралийцами. По сумме двух матчей сборная Франции с шестью очками возглавила группу С и обеспечила себе выход в плей-офф. Далее идет Дания (4 очка) и Австралия (одно очко). Перуанцы замыкают квартет без набранных очков. В запасе у команд этой группы еще по одному матчу, но уже понятно, что команда Перу покинет турнир. Даже если в следующем туре перуанцы победят сборную Австралии, они наберут три очка. А из групп выходят только две сильнейшие команды.

Ранее себе путевки домой выписали сборные Египта и Саудовской Аравии, которые по сумме двух матчей в группе А (где играет Россия и Уругвай) не набрали ни одного очка. Впереди у них утешительная очная встреча.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.