СМИ: попавшие в Россию по Fan ID мигранты устремились в Финляндию для получения убежища

Граждане третьих стран, оформившие паспорт болельщика чемпионата мира по футболу (Fan ID), уезжают из России в Финляндию, чтобы получить убежище. Об этом сообщает YLE News со ссылкой на представителей пограничной службы страны.

FIFA

По данным издания, 15 июня в аэропорту Хельсинки прибывший из России мигрант признался, что купил билеты на матчи мундиаля и оформил паспорт болельщика, только чтобы подать заявление на предоставление убежища в Финляндии.

Кроме того, на разных участках сухопутной границы с Россией были задержаны три марокканца и гражданин Нигерии. Они также попросили убежище в Финляндии.

«Фонтанка», в свою очередь, сообщает о задержании при попытке пересечь границу с Финляндией трех иранцев. Они находились в России по туристическим визам, но указали целью визита «спортивные связи».

В российском посольстве в Финляндии заявили, что видели сообщения прессы о мигрантах, которые пытаются проникнуть в страну через границу с РФ. Но официальных обращений от финской стороны к ним по этому поводу не поступало, пишет РБК

Паспорт болельщика оформляется после покупки билета на матчи ЧМ-2018. Fan ID необходим для того, чтобы попасть на стадион. Это персональная карточка зрителя с фотографией и другой личной информацией. Наличие Fan ID вдобавок дает привилегии — бесплатный трансфер, а для иностранцев еще и безвизовый въезд в Россию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.