СМИ: попавшие в Россию по Fan ID мигранты устремились в Финляндию для получения убежища

СМИ: попавшие в Россию по Fan ID мигранты устремились в Финляндию для получения убежища

Граждане третьих стран, оформившие паспорт болельщика чемпионата мира по футболу (Fan ID), уезжают из России в Финляндию, чтобы получить убежище. Об этом сообщает YLE News со ссылкой на представителей пограничной службы страны.

FIFA

По данным издания, 15 июня в аэропорту Хельсинки прибывший из России мигрант признался, что купил билеты на матчи мундиаля и оформил паспорт болельщика, только чтобы подать заявление на предоставление убежища в Финляндии.

Кроме того, на разных участках сухопутной границы с Россией были задержаны три марокканца и гражданин Нигерии. Они также попросили убежище в Финляндии.

«Фонтанка», в свою очередь, сообщает о задержании при попытке пересечь границу с Финляндией трех иранцев. Они находились в России по туристическим визам, но указали целью визита «спортивные связи».

В российском посольстве в Финляндии заявили, что видели сообщения прессы о мигрантах, которые пытаются проникнуть в страну через границу с РФ. Но официальных обращений от финской стороны к ним по этому поводу не поступало, пишет РБК

Паспорт болельщика оформляется после покупки билета на матчи ЧМ-2018. Fan ID необходим для того, чтобы попасть на стадион. Это персональная карточка зрителя с фотографией и другой личной информацией. Наличие Fan ID вдобавок дает привилегии — бесплатный трансфер, а для иностранцев еще и безвизовый въезд в Россию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.