Свердловский губернатор встретился с президентом Boeing в России

департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Сегодня свердловский губернатор Евгений Куйвашев встретился с президентом Boeing в России и СНГ Сергеем Кравченко. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики главы Среднего Урала, они обсудили совместные проекты, в первую очередь — особую экономическую зону «Титановая долина».

Совместное предприятие корпорации «ВСМПО-Ависма» и Boeing — Ural Boeing Manufacturing — является первым предприятием, которое построило в ОЭЗ завод и уже завозит станки на промплощадки. Инвестиции в проект составляют 5,5 млрд рублей. На предприятии будут производиться черновая и чистовая механическая обработка титановых штамповок, элементов фюзеляжа планера самолета, элементов конструкций крыла и пилонов, деталей шасси для всех моделей гражданских самолетных программ Boeing: 737, 777 и 787 Dreamliner и новой модели 777Х.

Весной реализация совместного проекта едва не попала под угрозу ответных антисанкций России в ответ на санкции США. В частности, депутаты Госдумы предложили ввести запрет на поставки российского титана американским предприятиям. При этом США являются основным торговым партнером именно благодаря поставкам титана. За 2016 год оборот между странами составил 1,4 млрд долларов. Якорной компанией в части поставок титановой продукции является российско-американское Ural Boeing Manufacturing (СП Boeing и ВСМПО).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно