В Минтруда предложили уравнять прожиточный минимум для пенсионеров по всей стране

В Министерстве труда России хотят ввести единый подход к определению прожиточного минимума для пенсионеров по всей стране. Как сообщает «Эхо Москвы», на основании именно этого показателя и определяется сумма социальной выплаты малоимущим пенсионерам. Такие поправки могут быть внесены в законодательство уже в октябре 2018 года.

Яромир Романов

Сейчас эту величину устанавливают региональные власти, поэтому в том случае, если прожиточный минимум отличается от установленного федеральными властями для всей страны, то пенсионеры получает дополнительные выплаты. Из-за этого, как отметили в Минтруда, в 71 регионе России прожиточный минимум завышен, а в 14 регионах, напротив, необоснованно занижен. 

В министерстве заявили, что о снижении доходов пенсионеров речь не идет, потому что прожиточный уровень не ниже предыдущего года им гарантирован. Однако стоит заметить, что новая схема расчета дополнительных выплат не учитывает инфляцию.

Ранее чиновники уже заявляли, что из-за наличия тех самых выплат, которые помогают довести пенсию до уровня прожиточного минимума, нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности. 

Напомним, на минувшей неделе правительство России объявило, что в 2019 году стартует новая пенсионная реформа, согласно которой возраст выхода на пенсию увеличен для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Такая инициатива вызвала шквал негодования у населения. В сети уже появилась не одна петиция с призывами выступить против такой реформы. Партия «Яблоко», «Левый фронт» и оппозиционный политик Алексей Навальный уже анонсировали подготовку к проведению митингов против повышения пенсионного возраста. Накануне к волне протестов присоединились и профсоюзные организации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.