Владимир Познер: «Первый канал» снял с эфира интервью с Эдуардом Лимоновым

Владимир ПознерТАСС/ПМЭФ18

Писатель и лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов раскритиковал программу «Познер», выходящую на «Первом канале».

Эфир с Лимоновым был записан несколько недель назад, но так до сих пор и не появился в сетке телеканала. «Второй месяц пошел, как у меня взял интервью Познер. Уж полночь близится, а Германа все нет. Может вам, уважаемые, когда-нибудь перескажут своими словами содержание интервью со мной?» — написал сегодня утром Лимонов в своем «Живом журнале».

Телеведущий Владимир Познер в разговоре с корреспондентом Znak.com подтвердил снятие программы с эфира:

— Это изначально был не прямой эфир, как обычно, а запись на будущее. Я давно хотел позвать Лимонова, но руководство телеканала не давало добро. В конце концов я получил разрешение и мы встретились.

Да, не получился прямой эфир. Но не по политическим моментам, просто были обстоятельства, так сложилось. Интервью, на мой взгляд, получилось интересным. 

Я планировал Лимонова [в эфир] 4 июня, но в запасе была еще программа с дирижером Курентзисом. Меня попросили дать его раньше, и я был абсолютно убежден, что Лимонов выйдет 18 июня, и он был объявлен. В последний момент программу сняли. К сожалению, я не могу вам сказать причину.

Она не имеет отношения к Лимонову непосредственно. Не имеет отношения ко мне. Не имеет отношения к содержанию. Может, как-нибудь потом скажу больше. 

Факт в том, что программу сняли. И я предупредил руководство о том, что если меня будут спрашивать, то я расскажу, как все было.

Если Лимонов злится, он прав. Я разделяю его недовольство и сам недоволен. Но бывают такие ситуации, у меня и в Америке это случалось.  

Надеюсь, что когда-нибудь программа выйдет, — сказал Znak.com Владимир Познер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно