Якоб пообещал коммунистам оставить памятник Ленину на площади 1905 года

Памятник Ленину останется в центре Екатеринбурга, несмотря на опасения местных коммунистов по поводу его возможного демонтажа. Об этом депутату Заксобрания Свердловской области Александру Ивачеву заявил глава администрации города Александр Якоб. Письмо из городской администрации Ивачев опубликовал в Facebook.

Яромир Романов

По словам заместителя главы администрации Евгения Архипова, работы по реконструкции памятника В. И. Ленину на площади 1905 года планируется начать в строительный сезон 2019 года. «Проект предусматривает переборку и укрепление существующих гранитных плит основания памятника (трибуны). Указанные работы планируется осуществить без демонтажа самой скульптуры», — подчеркнул Архипов.

Сам Ивачев осторожно отметил, что «это радует», но коммунисты продолжат следить за ситуацией.

О том, что мэрия Екатеринбурга планирует реконструировать памятник Ленину в следующем году, стало известно в мае этого года. Александр Якоб отмечал, что проект уже готов и работы обойдутся городу в 35 млн рублей. Тогда он не стал комментировать идею совсем убрать памятник с площади 1905 года, сославшись на то, что в проекте этого нет. Но коммунисты высказывали опасения, что фигуру Ленина все же демонтируют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.