«Будем преподавать на улицах, в парках, в эмиграции»

Декан «Шанинки» рассказал, что будет происходить с вузом из-за отзыва аккредитации

Декан факультета социальных наук Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСЭН) Виктор Вахштайн рассказал, что будет происходить с вузом в связи с отзывом государственной аккредитации. «Мы продолжаем работу, и все наши студенты получат дипломы. Британские — потому что Манчестеру наплевать на Рособрнадзор. И российские — потому что у нас есть партнеры, которые готовы помочь. Мы будем делать то, что делали все эти годы — читать, писать и преподавать. Так, как нас учили. Так, как учили мы», — пишет декан на странице в соцсети «ВКонтакте»

Виктор ВахштайнФото со страницы во "ВКонтакте"

Он рассказал, что сперва комиссия из Рособразования, проводившая экспертизу вуза, вели себя вполне нормально. Один из них сказал студентам, что им повезло учиться в таком университете, другой решил сделать копии отзывов на диссертации, чтобы показывать их как образец. Но на третий день экспертам позвонили из Рособразования. «Удалились, виновато пряча глаза. „Простите. Теперь от нас ничего не зависит. Нас отозвали“. Глава Рособрнадзора на прямой вопрос пожал плечами. „Это не мое решение. Вы же понимаете“. И да, мы понимаем. Очень хорошо понимаем», — рассказызвает Вахштайн.

Он не исключил, что в дальнейшем вуз попытаются лишить и лицензии вести образовательную деятельность. «Но мы и тогда будем преподавать — на улицах, в парках, в эмиграции. Мы будем и дальше учить лучших из лучших российских студентов. Параллельно будут сыпаться точечные удары по самым громким и неудобным профессорам. Но ни один из них не прекратит преподавать, читать и писать», — обещает преподаватель.

Напомним, накануне Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приняла решение отказать в государственной аккредитации Московской высшей школе социальных и экономических наук МВШСЭН (известна как «Шанинка»). В приказе говорится, что решение принято на основании заключения по результатам аккредитационной экспертизы. 

Якобы аккредитационная экспертиза обнаружила в «Шанинке» несколько нарушений Федеральных государственных образовательных стандартов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.