
2018.06.22
Екатеринбургская епархия назвала точную дату визита в уральскую столицу патриарха Кирилла
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, как ожидается, прибудет в уральскую столицу для участия в памятных мероприятиях, посвященных 100-летию расстрела семьи последнего русского императора Николая II, 13 июля. Как рассказали Znak.com в пресс-службе Екатеринбургской епархии, глава РПЦ привезет в город мощи преподобномученицы Великой княгини Елисаветы из Марфо-Мариинской обители.
Ковчег с мощами торжественно встретят в 17:00 в Храме-памятнике на Крови, перед всенощным бдением.
Затем, как ожидается, патриарх Кирилл примет участие в главных событиях Царских дней в Екатеринбурге 16 и 17 июля. 16 июля в 09:00 пройдет Божественная литургия в приделе святых Царственных страстотерпцев Храма-на-Крови. В этот же день в 13:00 состоится дневной крестный ход по Екатеринбургскому Пути скорби (в ознаменование прибытия Царственных страстотерпцев в Екатеринбург) — от станции Шарташ до Храма-на-Крови. В 15:00 состоится малая вечерня с акафистом святым Царственным страстотерпцам. В 16:30 на площадке перед Храмом-на-Крови пройдет всенощное бдение.
В 23:30 патриарх Кирилл возглавит главное богослужение Царских дней — ночную Божественную литургию на площадке у Храма-на-Крови. Богослужение завершится ночью 17 июля, после чего в 02:30 от Храма-на-Крови начнется Царский крестный ход до монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. По прибытии крестного хода — молебен святым Царственным страстотерпцам.
Великая княгиня Елисавета Феодоровна приняла мученическую смерть вместе с инокиней Варварой и представителями Дома Романовых в Алапаевске 18 июля 1918 года. В связи с этим по программе Царских дней 18 июля в 02:00 традиционно пройдет Божественная литургия в Свято-Троицком архиерейском подворье Алапаевска и в 04:00 — молебен у шахты, где были убиты представители дома Романовых. Примет ли патриарх участие в этих мероприятиях, станет известно позднее. Также пока не сообщается, точно ли он отправится в Верхотурье.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com