«Настоящий рассадник либерализма»

Источники The Bell считают, что «Шанинку» лишили госаккредитации из-за внимания ФСБ

Московская высшая школа социальных и экономических наук (МВШСЭН), известная как «Шанинка», лишена госаккредитации из-за внимания службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на два источника в «Шанинке», федерального чиновника и сотрудника ФСБ.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Один из собеседников издания в руководстве вуза заявил, что в последнее время «создавалось впечатление, что в ФСБ считают школу слишком независимой и слишком часто контактирующей с зарубежными университетами, „настоящим рассадником либерализма“».

Причем издание отмечает, что остальные сотрудники вуза считают эту версию конспирологической.

Ректор «Шанинки» Сергей Зуев в интервью «Коммерсанту» на вопрос, не намекали ли ему о «нежелательности какой-то деятельности», ответил: «С моей точки зрения, никаких оснований выводов о нежелательной деятельности нет — при объективном анализе».  

Второй неофициальной версией The Bell называет конфликт России и Великобритании, так как основатель вуза, социолог Теодор Шанин, с 1974 года работает в университете Манчестера, а «Шанинка» выдавала дипломы этого британского вуза. Издание напоминает, что после отравления Скрипалей российские власти уже закрыли одну британскую образовательную организацию — Британский совет.

Приказ об отказе в государственной аккредитации «Шанинке» размещен на сайте Рособрнадзора и датирован 20 июня. В нем говорится, что аккредитационная экспертиза обнаружила в вузе несколько нарушений Федеральных государственных образовательных стандартов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.