Коммунальщика из Еманжелинска, оставившего 50 тысяч жителей без воды, отправили в колонию

Еманжелинский городской суд приговорил к трем с половиной годам в колонии-поселении директора ООО «Уралсервис» Олега Каньшина, признанного виновным в причинении ущерба ресурсонабжающим организациям на сумму более 100 млн рублей. Напомним, из-за долга компании за тепло летом 2017 года город, где живет более 50 тысяч человек, остался без воды.

Наиль Фаттахов

Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, установлено, что мужчина в 2015–2017 годах получал от ООО «НОВАТЭК-Челябинск» горючий газ, транспортируемый АО «Газпром газораспределение Челябинск», который использовал в процессе производства тепловой энергии, поставляя потребителям в виде услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения. Получив от потребителей оплату за потребленные ресурсы, он предоставлял поставщикам ложные сведения об отсутствии денежных средств, необходимых для оплаты по договорным обязательствам и распоряжался денежными средствами по своему усмотрению, перечисляя их на расчетные счета подконтрольных коммерческих организаций.

50 тыс. жителей Еманжелинска остались без горячей воды из-за конфликта властей с бизнесом

«Своими действиями обвиняемый причинил имущественный ущерб ООО „Новатэк-Челябинск“ в размере около 93 млн. рублей, АО „Газпром газораспределение Челябинск“ на сумму свыше 12,6 млн. рублей, — рассказала Наталья Мамаева. — Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью в сфере ЖКХ».

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы прокурорской проверки. Приговор не вступил в законную силу и, вероятнее всего, будет обжалован стороной защиты.

Как ранее сообщал Znak.com, по мнению самого Олега Каньшина, к коммунальному коллапсу привело нарушение условий договоров с компанией со стороны местной администрации. Также бизнесмен уверял, что население за тепло не платило, накопив долгов на сумму около 100 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.