«Мы с вами просто обязаны подставить плечо нашему руководителю»

РБК: В «Единой России» запретили критиковать пенсионную реформу

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак заявил о недопустимости критики членами «Единой России» пенсионной реформы и поставил перед партией «электоральную задачу нивелировать остроту этого вопроса». Об этом передает РБК со ссылкой на двух единороссов, принявших участие в закрытом для прессы заседании 22 июня. 

Яромир Романов/Znak.com

«Недопустимо, когда в наших рядах есть противоречивость мнений. К сожалению, подобные одиночные заявления о несогласии с реформой и наших коллег в регионах, и некоторых наших коллег — депутатов Государственной думы уже звучали. Хочу еще раз сказать, что это недопустимо. И, безусловно, партия будет внимательно за этим следить, и все могут быть уверены, что по каждому такому заявлению будут сделаны соответствующие выводы», — цитирует издание Турчака. 

По словам Турчака, председатель партии «Единая Россия» — премьер-министр Дмитрий Медведев напрямую обратился к партии с призывом поддержать инициативу правительства в Госдуме.

«Безусловно, мы с вами просто обязаны подставить плечо нашему руководителю, и это задача для всех наших коллег-однопартийцев, а не только для депутатов Государственной думы и для членов Совета Федерации», — подчеркнул Турчак.  

Какая карательная мера будет применена за критику пенсионной реформы, не уточняется.  

Следующую неделю депутаты Госдумы проведут в регионах, где им «необходимо обеспечить широкое обсуждение [пенсионной реформы], выслушать те предложения, которые будут озвучены в регионах, и, соответственно, сформулировать содержательные предложения для возможных корректировок», — отметил секретарь генсовета партии. Для этого парламентариям требуется «разобраться в деталях, подготовить содержательную аргументацию и с этим идти в народ».

Сообщается, что в заседании также приняли участие курирующая социальный блок правительства вице-премьер Татьяна Голикова и замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов.

Отметим, что 19 июня единоросс Наталья Поклонская написала в своем аккаунте в Twitter, что будет голосовать «против» повышения пенсионного возраста.


Напомним, правительство внесло в Госдуму проект закона, согласно которому возраст выхода на пенсию для мужчин увеличен до 65 лет, для женщин — до 63 лет. Реформу планируют реализовывать поэтапно вплоть до 2034 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.