В Нижневартовске готовятся ввести режим ЧС из-за паводка

В Нижневартовске введен режим повышенной готовности к паводку из-за растущего уровня воды в Оби. Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации города, на данный момент отметка превысила предельно допустимое значение и составляет 910 сантиметров.

Нефтеюганск во время паводка 2015 года (архив)Znak.com/Виктор Жуков

Алгоритм действий на случай ухудшения паводковой обстановки обсудили на заседании рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. 

По уточненным прогнозам синоптиков, в ближайшее время уровень воды продолжит повышаться. В первую очередь это связывают с обильными осадками, которые выпали на территории Томской области и Югры.

«Принято решение с 21 июня установить на территории города режим повышенной готовности. Это не означает, что ситуация критическая. Введение такой меры необходимо для того, чтобы усилить состав дежурно-диспетчерских смен, привести в готовность резервные технику и средства. Также данный режим предполагает четкую и бесперебойную работу всех служб и максимально быструю реакцию на возможные внештатные ситуации», — пояснил председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города, заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

Заместитель главы города по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина сообщила, что в садово-огороднических товариществах, расположенных в районе РЭБ флота и за старой частью города, по данным на 1 марта этого года проживает 2810 человек, из них 637 детей.

Комарова в туфлях Chanel прошлась по поселку Саранпауль, который пострадал от паводка

Врачи сообщили, что готовы при необходимости к оказанию помощи в случае ухудшения ситуации. В больницах есть необходимый запас медикаментов, а также возможность развернуть дополнительные койки. 

«Ситуация мониторится ежедневно, сотрудничаем со спасательными службами Томской области. Сегодня в районе городского поселения Колпашево, которое находится примерно в 700 км по реке, уровень воды уже идет на спад. Предполагаем, что ориентировочно через 10–14 дней это начнет происходить и у нас», — добавил спасатель Вадим Татаренков.

В Югре летом ждут рекордный паводок, на ликвидацию которого потратят почти 300 млн рублей

Напомним, что Нижневартовск традиционно входит в число городов, которые практически каждую весну или лето испытывают проблемы из-за половодья. Так было последние три года. В 2015 году Югра пострадала от сильнейшего за последние 30 лет паводка, хотя властям заранее были известны прогнозы о большой воде. Но чиновники и спасатели, вероятно, не были готовы к стихии. В результате сложная ситуация возникла в районах Нижневартовска и Сургута. Были затоплены сотни жилых дачных домов, а их владельцев пришлось эвакуировать. Жители были вынуждены писать обращения президенту РФ Владимиру Путину, в которых рассказывали о бездействии властей накануне и во время паводка и о том, что чиновники скрывают реальные масштабы катастрофы. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.