В Тульской детской библиотеке повесили картину со святым Путиным на колеснице

На выставке в тульской детской библиотеке повесили картину, на которой президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев представлены в виде православных святых. Рядом с ними изображен патриарх Кирилл. На экспозицию обратил внимание TJournal, издание ссылается на пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и Facebook.

социальные сети

Картина называется «Под мирным небом», ее автор — местный художник Александр Немцов. В центре произведения находится Путин в золотых доспехах и в колеснице, запряженной тремя лошадьми. Президент России смотрит вдаль, от него исходит божественное свечение. Компанию ему составляют Дмитрий Медведев с флагом «Единой России», царь Николай II, патриарх Кирилл и Богородица с младенцем.

Пользователи соцсетей возмутились тем, что современных политиков приравняли к святым. Представительница библиотеки подтвердила TJ, что картина стояла в учреждении на выставке автора, Александра Немцова, которая длилась около месяца. Сейчас эта экспозиция уже не работает.

На сайте учреждения ранее указывалось, что картина была частью проекта «Лестница» и «имела оглушительный успех у детей и их родителей». Позднее текст был отредактирован, данную информацию заменили на фразу «данной работы не было представлено».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.