«В Генассамблее ООН есть два наиболее опытных политика»

Эрдоган в предвыборном интервью заявил, что похож на Путина

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал себя и российского лидера Владимира Путина самыми опытными политиками в Генеральной Ассамблее ООН. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на телерадиокомпанию TRT.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава РФ Владимир ПутинПресс-служба Кремля

«Говоря об опыте: в Генассамблее ООН есть два наиболее опытных политика — других не припомню, возможно, они есть, — один я, а другой — Путин. Потому что если сопоставить срок президентства и нахождения на посту премьер-министра, то у нас получается общий процесс в течение 15–16 лет. В результате этого процесса есть результаты, есть и то, что предстоит сделать», — сказал Эрдоган в интервью.

Президент Турции также добавил следующее: во время начала Анкарой операции «Оливковая ветвь» на севере Сирии проявилось, что у него с Путиным, как и у Турции с Россией, хорошие отношения.

Отметим, что 24 июня Эрдоган на досрочных выборах будет бороться за пост президента от правящей партии справедливости и развития. Вместе с ним на должность главы государства претендуют еще пять кандидатов: Мухаррем Индже (от главной оппозиционной Народно-республиканской партии), Селахаттин Демирташ (от прокурдской Партии демократии народов), Мераль Акшенер (от Хорошей партии), Темель Карамоллаоглу (от Партии счастья) и Догу Перинчек (от партии «Родина»). 

Последняя встреча Эрдогана и Путина состоялась 3 апреля, когда они обсудили ракетные удары США и их союзников по Сирии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.