Самолет с болельщиками из Перу загорелся в небе над Тюменью

Яромир Романов

У самолета авиакомпании UTair, перевозившего 70 перуанских болельщиков из Екатеринбурга в Тюмень, загорелась турбина.

Как сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на RPP, они летели в Москву через Тюмень. За 20 минут до посадки пассажиры услышали взрыв, а через несколько секунд в салон стал проникать дым. Некоторые пассажиры увидели, как загорелась турбина. Перуанцы отметили, что экипаж самолета не говорил по-английски, им ничего не разъяснили о происшествии. 

Как уточнили в Росавиации, при заходе на посадку у самолета произошел сбой в работе турбовинтового двигателя № 2. В салон самолета в результате нештатной работы двигателя через систему кондиционирования попал задымленный от перегретого масла воздух.

«Это явление было кратковременным, вскоре в салон стал поступать чистый воздух. Возгорания двигателя не произошло, ситуация находилась под полным контролем опытного экипажа воздушного судна, обученного к выполнению посадки на тяге одного двигателя. Безопасности полетов угрозы не было», — уточнили в ведомстве.

Там добавили, что посадка произошла в аэропорту назначения, пассажиры были высажены штатно, без применения аварийных средств. Расследованием ЧП занимается комиссия Тюменского управления Росавиации. 

«Распространение информации о пожаре на борту не соответствует действительности. Экипаж действовал по инструкции и посадил самолет в штатном режиме. Самолет самостоятельно зарулил на стоянку, пассажиры вышли по трапу без применения аварийных приспособлений. Авиакомпания совместно с авиационными властями проводит расследование, двигатель проверяется на предмет попадания постороннего объекта при снижении», — заявили в пресс-службе авиакомпании.  

Напомним, вчера сообщалось, что у самолета этой же авиакомпании в Тюмени при рулении загорелось заднее колесо левого шасси. Пассажиров эвакуировали. Самолет должен был лететь в Ханты-Мансийск. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно