Суд арестовал у гражданской жены Захарченко ценные бумаги на 13 млн рублей

Znak.com

Мещанский суд Москвы арестовал ценные бумаги гражданской жены бывшего замруководителя антикоррупционного управления МВД РФ, полковника Дмитрия Захарченко Марины Семыниной. Как сообщает телеканал «360», 201 ценную бумагу номинальной стоимостью $1 тыс. каждая (около 13 млн рублей) Семынина приобрела сразу же после ареста полковника. 

Следствие установило, что у Семыниной не могло быть своих средств, поскольку она не работала. Ценные бумаги взяты под арест до 8 октября.

Захарченко обвиняется по нескольким эпизодам получения взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а также в воспрепятствовании осуществления правосудия (ч. 3 ст. 294 УК РФ). По данным следствия, силовик получил от ресторатора Меди Мусса взятку в размере $800 тыс. за покровительство и еще 3,5 млн рублей в качестве дисконтной карты ресторана «Ля Маре», а также предупредил экс-директора «Нота-банка» Галину Марчукову о предстоящих обысках. 

При обысках у Захарченко и его родственников были найдены более 9 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно