«Не подвергайте себя опасности!»

Власти Москвы попросили болельщиков не посещать фан-зону на Воробьевых горах в дни матчей

Власти Москвы попросили болельщиков не посещать фан-зону на Воробьевых горах в дни популярных матчей чемпионата мира по футболу из-за перегрузки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции. 

Яромир Романов/Znak.com

«Однако прошу обратить внимание, что в настоящее время площадка фан-зоны на Воробьевых горах, которая предполагает комфортное размещение 25 тыс. участников, испытывает значительную перегрузку. Здесь регулярно собирается огромное количество футбольных болельщиков. В случае переполненности фан-зоны могут возникнуть ситуации риска для вашего здоровья и окружающих. Не подвергайте себя опасности!» — цитирует агентство министра правительства Москвы Владимира Черникова.

Чиновник обратил внимание, что в столице, для того чтобы рассредоточить группы болельщиков и не допустить давку и дискомфорт, установлены дополнительные экраны и во многих гостиницах, кафе и ресторанах транслируются матчи. 

Вместе с этим Черников отметил, что улицы центра Москвы и фан-зоны «еле вмещает гостей города и москвичей, которые с удовольствием принимают участие в праздниках», но столичная система безопасности работает без нареканий — «за прошедшие дни чемпионата не было зафиксировано значительных происшествий».

Как сообщало агентство городских новостей «Москва», в день первого матча чемпионата, когда Россия обыграла Саудовскую Аравию со счетом 5:0, фан-зону на Воробьевых горах, по данным столичного департамента спорта и туризма, посетило почти 70 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.