«Каждый выход в город — это спецоперация»

Бабченко пожаловался на жизнь после инсценированной смерти

Журналист Аркадий Бабченко, чье убийство было инсценировано на Украине, рассказал в Facebook о том, насколько изменилась его жизнь. По его словам, журналисту буквально «ничего нельзя». В аналогичных условиях теперь живет и его семья, которую перевезли из России на Украину.

страница в Facebook Аркадия Бабченко

«Я не могу выйти на улицу, я не могу встретиться с кем хочу, я не могу поехать куда хочу, я не могу делать, что захочу. Я не могу не то что пойти в кафе посидеть с друзьями — я не могу даже выйти в магазин. Еду мне привозят, — пишет Бабченко. — Каждый выход в город — это спецоперация. Каждая встреча — где-то в закрытом помещении, оговоренном заранее, лучше в охраняемом месте. План пребывания в этом месте разрабатывается заранее. Встречи возможны только с небольшим количеством людей».

Аркадий Бабченко рассказал, как его «убили» и он «воскрес»

По мнению журналиста, спецслужбы России прослушивают его гаджеты. Кроме того, его семья лишилась всего имущества при переезде. «Семью эвакуировали из России за день до часа Д, потому что сообщать дату пришлось, естественно, по телефону, а там-то телефоны слушались однозначно, и надо было оставить минимальный временной люфт, чтобы тупо не успели задержать на границе, и теперь у нас есть только то, что поместилось в машину за одну ходку. Три чемодана вещей, — пишет Бабченко. — У меня сейчас государственное все. Даже вилки. На табуретке, на которой я пишу это пост, стоит инвентаризационный номер. На мне штаны, в которых я был в морге». 

Журналист опасается, что неудавшееся приключение — это не конец. Подозреваемый в подготовке покушения на него Борис Герман на суде рассказал, что он организатор только одной из групп. «А есть еще и другие. Только в Киеве, по его словам, около десятка. И это надолго. И это — серьезно. Люди работают, бабло сюда заходит, оружие заходит, к выборам будут расшатывать ситуацию однозначно», — пишет Бабченко.

«Воскресший» Аркадий Бабченко просит 50 тыс. долларов за эксклюзивное интервью с ним

Напомним, 29 мая украинские силовики сообщили о том, что Бабченко застрелили на пороге его квартиры в Киеве. Информацию об этом распространили СМИ, многие из которых напечатали некрологи в связи со смертью журналиста. Основной версией полиция Украины рассматривала убийство, связанное с профессиональной деятельностью.

Спустя сутки на пресс-конференции глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Аркадий Бабченко жив, а «убийство» было инсценировано в рамках спецоперации. Украинская сторона заявила, что заказчиком убийства был украинец, якобы завербованный российскими спецслужбами. Исполнителем называется также гражданин Украины. Оба задержаны. Адвокат предполагаемого заказчика «убийства» заявил, что его подзащитного пытались «закошмарить». По информации Грицака, подозреваемый планировал устранить 30 человек на территории Украины. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.