CNN: Салах может покинуть египетскую сборную из-за того, что Кадыров его «использовал»

CNN: Салах может покинуть египетскую сборную из-за того, что Кадыров его «использовал»

Нападающий «Ливерпуля» Мохаммед Салах рассматривает возможность ухода из сборной Египта из-за того, что считает, что его «использовали» во время пребывания в Чечне. Как сообщает CNN со ссылкой на источник из близкого окружения футболиста, Салах не хочет заниматься темами, выходящими за пределы футбола и быть использованным для создания чьего-либо политического имиджа.

Со страницы Рамзана Кадырова «ВКонтакте»

«Звездный игрок „Ливерпуля“ не хочет быть замешанным в обсуждения, не связанные с футболом, или быть использованным ради улучшения чьего-либо политического имиджа», — пишет CNN.

По словам собеседника, из-за обсуждения совместных фотографий Салаха и Кадырова футболист чувствует себя «уязвимым».

Информацию о том, что спортсмен может покинуть команду «фараонов», Associated Press на условиях анонимности подтвердили два близких к Салаху человека. По их словам, особенно футболиста разозлил банкет, на котором Кадыров заявил о вручении звания почетного гражданина Чечни. Журналисты обращают внимание, что Салах высказал мнение о приеме в Грозном только после того, как команда Египта покинула регион — сейчас сборная находится в Волгограде и готовится к матчу с Саудовской Аравией.  

Ранее источник рассказал CNN, что во время тренировок сборной в Чечне Салах не планировал встречаться с главой региона. «Мохаммед не предполагал о каких-либо встречах с Рамзаном Кадыровым», — сказал собеседник. По его словам, футболиста «просто разбудили и попросили выйти, чтобы с кем-то встретиться», причем это не было согласовано с Мохаммедом или его представителями. 

Игрок египетской сборной Мохаммед Салах стал почетным гражданином Чеченской Республики

Напомним, во время ЧМ-2018 команда Египта тренировалась в Грозном на стадионе «Ахмат-Арена». Когда Салах не участвовал в подготовке к играм из-за травмы, то на открытую тренировку своей сборной приехал в одном автомобиле вместе с главой республики Рамзаном Кадыровым. 19 июня на 73-й минуте матча мундиаля Россия — Египет Салах забил пенальти, но победу на поле одержала отечественная сборная со счетом 3:1. 22 июня глава Чечни Разман Кадыров вручил Салаху звание почетного гражданина Чечни.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Запрет на сверхурочную работу, ЗАГС на выбор, бесплатный интернет. Какие законы вступят в силу в декабре
Россия
Нидерланды планируют инициировать новое разбирательство в ИКАО по делу MH17
Россия
Вакцинация детей старше 12 лет от коронавируса может начаться в конце декабря
Россия
В России может стать больше бесплатной пищи для малоимущих
Россия
Генералов Росгвардии подозревают в хищении 192 млн, выделенных на информационную систему
Санкт-Петербург
СК передало в суд дело чиновника, укравшего 750 млн ради должности в мэрии Москвы
Санкт-Петербург
Преподавателя факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Россия
Против новосибирского полицейского завели дело о халатности из-за убийства в знак мести
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.