Доллар
Евро

«Работает на бесчеловечную и неэтичную администрацию»

Пресс-секретаря Белого дома с семьей выгнали из ресторана. Причина в Трампе

Brian Cahn/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

С пресс-секретарем Белого дома Сарой Сандерс произошел весьма неприятный инцидент. Из-за работы на президента Дональда Трампа ее попросили покинуть ресторан, в который Сандерс пришла со своей семьей. Об этом пресс-секретарь сообщила накануне в Twitter.

«Прошлым вечером владелица Red Hen в Лексингтоне, штат Вирджиния, сказала мне уйти из ресторана, потому что я работаю на президента Дональда Трампа, и я вежливо ушла. Ее действия говорят гораздо больше о ней, чем обо мне. Я всегда стараюсь относиться к людям, в том числе к тем, с кем я не согласна, с уважением, и буду продолжать поступать так же», — написала Сандерс. 

 

По словам одного из официантов ресторана, он обслуживал столик Сандерс около двух минут. Но потом владелица заведения выгнала ее и остальных семерых членов семьи, пишет The Hill со ссылкой на Facebook мужчины (сейчас пост недоступен). 

Владелица Red Hen Стефани Уилкинсон пояснила The Washington Post свои действия. По мнению ресторатора, Сара Сандерс работает на «бесчеловечную и неэтичную» администрацию и публично защищает самые «жестокие» решения президента. Узнав, что Сандерс в ее ресторане, Уилкинсон приехала в заведение и спросила у работников, какого поступка те от нее ожидают. Несколько сотрудников Red Hen являются гомосексуалистами, а Сандерс защищала намерение Трампа запретить трансгендерам служить в армии. «Скажите мне, что делать, я могу попросить ее уйти», — обратилась Уилкинсон к сотрудникам. Те поддержали эту идею. «Я объяснила, что в ресторане придерживаются определенных норм, которые, как мне кажется, следует отстаивать. Это честность, сострадание и сотрудничество», — заявила Уилкинсон Саре Сандерс, прежде чем попросить ее покинуть заведение.

Причем Уилкинсон акцентировала внимание на том моменте, что семью Сандерс уже обслужили, а не отказали в посещении ресторана, как только увидели. Пресс-секретарь согласилась уйти и собиралась оплатить свой заказ. Но владелица ресторана отказалась брать с нее деньги, сказав, что это было «за счет заведения».
 
На странице в Facebook самого ресторана Red Hen собрались как сторонники действий Уилкинсон, так и противники, пишет The Hill. «Если вы ноющий либерал, не стесняйтесь есть здесь, если вы истинный американец, держитесь подальше», — написал один пользователь Facebook, а другой поддержал заведение: «Спасибо, что не служили этому лгуну». 

Новости России
Россия
СМИ сообщили о начале передачи украинских кораблей, задержанных в Керченском проливе
Челябинск
Неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора» в Челябинске
Россия
Под Энгельсом жилой дом обрушился после взрыва: четверо пострадали
Россия
В Подмосковье пять человек отравились неизвестной жидкостью. Двое из них погибли
Россия
Россия поможет Кубе реконструировать железные дороги
Россия
Новейший военный беспилотник рухнул в Рязанской области
Россия
В Подмосковье водитель убил пешехода, который мешал ему проехать
Россия
Бастрыкин поручил проверить конфликты профессора Соколова на лекциях в СПбГУ
Россия
Высказывание Собчак о Крыме проверят на экстремизм
Россия
В Киеве неизвестные похитили главу «Укрэксимбанка», пишут СМИ
Россия
YouTube заблокировал расследование штаба Навального о депутате Ремезкове
Россия
Венедиктов и Гусман поспорили о фейк-ньюc
Россия
Убитую историком аспирантку похоронили в родной станице в закрытом гробу
Россия
В Иркутской области сотрудник ГИБДД сломал себе ногу, избивая задержанного, пишут СМИ
Россия
Новый глава судейского комитета РФС заявил о «нищенских» зарплатах арбитров
Россия
Авторы закона о домашнем насилии заявили, что им угрожают в соцсетях
Россия
Экономист Никита Исаев скоропостижно скончался в поезде Тамбов — Москва
Россия
В России с начала года выросло число террористических преступлений
Россия
На Алтае загорелся рейсовый автобус с пассажирами
Россия
В Госдуме рассмотрят вопрос об установлении минимальной зарплаты для бюджетников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно