Турпутевки для россиян к зиме подорожают на 10% из-за роста цен на топливо

Ближе к зиме стоимость туристических путевок увеличится на 10%. Это связано с «беспрецедентным» ростом цен на топливо, который отмечается в России, заявил РИА «Новости» советник руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин.

Aleksey Bychkov/Global Look Press

«Топливо дорожает, что приведет к изменению цен в туризме. На туристах, которые уже оплатили свои туры, это никак не отразится. Более того, большинство туроператоров пока берут эту нагрузку, связанную со скачком цен, на себя и не перекладывают ее на туристов», — сказал он.

Цены на бензин за год могут вырасти до 100 рублей за литр

Но в убыток себе никто работать не будет. С ростом цен на энергоносители повышаются цены на продукцию и услуги во всех смежных отраслях. Поэтому в случае сохранения динамики цен уже осенью-зимой цены на туристический продукт начнут расти. «Если этот процесс не остановить, то ближе к зиме цены придется скорректировать минимум на 10%», — считает Горин.

Ранее Российский топливный союз (РТС) обратился в открытом письме к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой дать поручение, чтобы обеспечить справедливые цены на оптовом и розничном рынках моторного топлива. ОТС назвал рост оптовых цен «беспрецедентным» и предупредил о возможных последствиях. 

  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.