В Чечне намерение «любимого игрока» Салаха покинуть сборную Египта назвали «чушью»

Телеканал CNN «оклеветал» нападающего «Ливерпуля» Мохаммеда Салаха, сообщив, что футболист рассматривает возможность ухода из сборной Египта из-за того, что «был использован» во время пребывания в Чечне. Об этом заявил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, передает радиостанция «Говорит Москва».

Член сборной Египта Мохаммед Салах и глава Чечни Рамзан КадыровСо страницы Рамзана Кадырова «ВКонтакте»

«Это неправда, это чушь. Я сам видел, в каком настроении был наш любимый игрок. Он не мог сделать таких заявлений. То, что сейчас пытаются говорить о Мохаммеде Салахе, ссылаясь на неизвестный „источник, близкий к клубу ‚Ливерпуль‘“, нарушает его права. Я считаю, что CNN грубо нарушил права знаменитого футболиста. CNN оклеветал и поставил в неудобное положение Мохаммеда Салаха, который полон надежд, что в составе сборной Египта он сыграет с клубом „Ахмат“.

Я уверен, что если Мохаммед Салах прочитал эту заметку на CNN, он будет сожалеть, что CNN себе такое позволяет», 

— заявил чеченский министр, также являющийся официальным спикером по ситуации с пребыванием египетской сборной на территории республики.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на два близких к футболисту источника сообщил, что Салах не хочет заниматься темами, выходящими за пределы футбола и быть использованным для создания чьего-либо политического имиджа. А из-за обсуждения совместных фотографий Салаха и Кадырова футболист чувствует себя «уязвимым». Информацию о возможном уходе из сборной «фараонов» подтвердили два собеседника Associated Press. По их словам, футболиста особенно разозлил банкет, на котором Кадыров заявил о вручении ему звания почетного гражданина Чечни. 

CNN: Салах может покинуть египетскую сборную из-за того, что Кадыров его «использовал»

Напомним, во время мундиаля команда Египта тренировалась в Грозном на стадионе «Ахмат-Арена». Когда Салах не участвовал в подготовке к матчам из-за травмы, на открытую тренировку своей сборной он приехал в одном автомобиле вместе с главой республики Рамзаном Кадыровым. 19 июня на 73-й минуте матча мундиаля Россия — Египет Салах забил пенальти, но победу одержала отечественная сборная со счетом 3:1.

Сегодня, 25 июня, сборная Египта сразится с командой Саудовской Аравии в Волгограде. Обе страны уже потеряли шансы на выход в плей-офф в чемпионате мира. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.