В Магнитогорске школьникам «обнулили» результаты творческой части ЕГЭ по русскому языку

Более десяти учащихся школ Магнитогорска столкнулись с тем, что получили ноль баллов за творческую часть ЕГЭ по русскому языку. Родители школьников считают, что сочинение не проверяли вообще либо в системе произошел сбой.

undefined

Как сообщает «Магсити74», некоторые ученики школы № 56 и Академического лицея Магнитогорска столкнулись с непонятными результатами ЕГЭ по русскому языку. Им не выставили отметки за творческую часть. Экзаменационная работа состоит из двух частей. Вопросы с кратким ответом проверяет компьютер, а творческую часть — специальная комиссия. В личных кабинетах пострадавших школьников выложены только сканы сочинений, а вот оценки за них — нулевые. Стоит отметить, что даже за некачественно выполненное задание ученикам все равно начисляют некоторое количество баллов.

Школьники уже подали апелляции. «Такого просто быть не может. Это может означать только одно: работу не проверяли вообще», — отмечают родители. Как вариант — дело в системном сбое. В любом случае, сейчас дети переживают серьезный стресс. 

О произошедшем уже знают в областном министерстве образования. По словам родителей, ситуацию возьмут на контроль, а работы школьников пересмотрят к концу месяца.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.